用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 脱贫攻坚
持续开展扶贫领域监督执纪
作者:宁蒗县纪委 县监察委 来源:宁蒗县纪委 县监察委 发布时间:2019-5-7 10:04:06 浏览次数:3132 该信息由会员:宁蒗彝族自治县监察委员会 发布

 

持续开展扶贫领域监督执纪


“思想重视,行动扎实,切实转变角色,全身心投入脱贫攻坚最后一公里的‘战役’中,抓住一切可利用的方式方法,认真履职尽责。”这是日前,宁蒗县纪委监委主要负责人在跑马坪乡调研扶贫动态管理暨“户户清”工作中提出的要求。

据悉,今年是宁蒗县实现脱贫摘帽奔小康的关键之年,县纪委监委把当前正在开展的深化改革、扫黑除恶等工作有机结合起来,紧盯扶贫领域腐败和作风问题,主动扛责任,持续强化扶贫领域监督执纪问责,确保精准扶贫各项决策部署在基层落地生根。

强化组织领导。加强扶贫领域腐败和作风问题领导组力量,建立由党风室、信访室、案管室、案审室、纪检监察室等部室横向联动,县委组织部、县委宣传县委政法县公安局、县审计局、县发改等部门纵向协作,乡镇纪委纪律监督、派驻纪检监察组监督、巡察监督有机结合的工作机制,形成强大“围剿”合力,让扶贫领域腐败、“慢作为”“不作为”等作风问题无处遁形。

强化宣传造势。利用公共场所、车站、交通重要道路口等悬挂、宣传横幅,大力宣传扶贫领域腐败和作风问题整治重点,提高群众对开展扶贫领域监督执纪问责工作的知晓率。利用社宣传公告栏、村居民小组广播、文艺汇演活动等,宣传扶贫领域监督执纪问责信访举报渠道,提高信访举报知晓率。利用政府下发通报文件、门户网站发布、微信公众号推送等方式,通报典型案例,切实起到“通报一起、警醒一片、震慑一批”的作用。

强化精准监督。紧盯以往的项目资金申报、实施、分配、验收等环节,通过重点督查、随机抽查、定期检查、跟踪督查、现场核实等方式,严把脱贫攻坚动态监管工作标准。通过定期抽查、明察暗访、随机检查等方式,巡回检查和暗访驻村干部驻村工作开展情况紧盯县委巡察办、市委提级巡察移交的扶贫领域问题线索进行深挖彻查形式主义官僚主义问题,严查快处、限时办结,并点名道姓通报曝光,切实形成高压震慑态势

 

 

   

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询