用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 扫黑除恶
驻市场监督管理局纪检监察组召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
作者:杨义勤 来源:宁蒗县纪委  县监察委 发布时间:2019-5-7 9:55:04 浏览次数:11096 该信息由会员:宁蒗彝族自治县监察委员会 发布

 

 

 近日县纪委监委驻市场监督管理局纪检监察组组长召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。

会议总结回顾县市场监管局2018年以来开展扫黑除恶专项斗争工作情况,指出了存在的问题和不足,对2019年深入推进扫黑除恶专项斗争和行业领域“治乱”工作作了动员部署。

会议指出扫黑除恶是当前最重要的两大政治任务之一,全体市场监管干部职工要进一步坚定“四个意识”,做到“两个维护”,自觉把思想统一到党中央和各级党委、政府关于扫黑除恶的决策部署上来,自觉把本职业务工作同当前扫黑除恶专项斗争和行业领域“治乱”工作紧密结合起来。当前市场监管干部队伍中还存在各种各样的廉政风险,其中最迫切、最亟待防范的就是市场监管干部成为市场违法行为的“保护伞”,为此,每个市场监管干部务必高度警觉,坚决防范。

会议要求,一要履职尽责,担当作为,严禁出现有案不查、有乱不治、有投诉不受理、办理案件久拖不结等现象,避免市场监管干部因不作为纵容黑恶事件或违法犯罪的滋生蔓延,成为黑恶势力或违法行为的“保护伞”;二要依法行政,在监管执法中要坚持原则,始终做到依法办事,不徇私枉法、不办人情案;三要严守党纪政纪和办案纪律,绝不允许利用监管执法权向监管服务对象吃、拿、卡、要;四要认真学习市、县有关部门和本局印发的扫黑除恶宣传材料,牢记认定黑恶势力“保护伞”的十三种情形,在监管执法中自觉开展对照检查,严防自己成为“保护伞”。(杨义勤)


新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询