用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 脱贫攻坚
脱贫攻坚提级专项巡察 助推凉山脱贫致富
作者:杨慧芳 来源:宁蒗县纪委  县监察委 发布时间:2019-5-7 9:53:10 浏览次数:7509 该信息由会员:宁蒗彝族自治县监察委员会 发布

 

 

   


“四届市委第八轮巡察第二巡察组进驻宁蒗县永宁坪乡开展脱贫攻坚专项巡察工作时间为30天……”随着宁蒗县永宁坪乡脱贫攻坚专项巡察组进驻动员大会的结束,四届市委第八轮提级巡察进驻宁蒗县西川乡、永宁坪乡、宁利乡开展脱贫攻坚专项巡察工作正式开始。

本轮提级巡察工作通过受理信访、听取汇报、个别谈话、调阅资料、走访调研等方式,对脱贫攻坚中作风不实、敷衍塞责,不担当、不作为、弄虚作假、失职渎职等作风问题,向扶贫项目、资金、工程动脑筋伸黑手的腐败行为党员干部充当黑恶势力涉黑“保护伞”及“村霸”和宗族恶势力等问题贯彻落实中央及省、市精准扶贫决策部署不坚决、搞变通等问题,违反规定以权谋私、在脱贫攻坚工作中搞形式主义问题,被巡察单位党组织和党员领导干部特别是主要负责人脱贫攻坚主体责任和监督责任落实情况问题进行巡察。

根据安排,巡察期间,三个巡察组分别设立信访接待窗口、意见箱,开通举报电话、短信手机、电子信箱、邮政信箱等接受群众来信来访。受理反映被巡察乡镇领导班子及其成员和村委会党组织领导班子主要负责人、重要岗位领导干部问题,脱贫攻坚方面失责失职等问题的来信来电来访。

据悉此前四届市委第五轮、第六轮、第七轮已对宁蒗县9个乡镇开展脱贫攻坚提级专项巡察,共移交问题线索52件,其中第五、第六轮已初核了结14件,立案查处1015,第七轮巡察移交问题线索全部正在办理中。(杨慧芳)

 


新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询