用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 扫黑除恶
召开扫黑除恶专项斗争第五次推进会
作者:杨慧芳 来源:宁蒗县纪委  县监察委 发布时间:2019-5-7 9:45:38 浏览次数:7354 该信息由会员:宁蒗彝族自治县监察委员会 发布

 

 

   

召开扫黑除恶专项斗争第五次推进会


近日,宁蒗县纪委监委召开扫黑除恶专项斗争第五次工作推进会。会议深入学习贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的系列重要指示精神和中央第20督导组对丽江督导反馈的整改意见,对一季度扫黑除恶专项斗争工作进行小结,对下步工作进行安排部署

会议指出,扫黑除恶专项斗争是全国人民共同参与的一场人民战争,关乎“两个一百年”奋斗目标的实现,关乎人心向背和执政之基、关乎长治久安和人民福祉,因此,全体纪检监察干部要进一步提高政治站位,树立大局观念,以全力以赴的劲头和强有力的工作措施,把扫黑除恶各项任务不折不扣地执行到位,取得实效。

会议要求,要毫不动摇地保持高度政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感和使命感,进一步提高政治站位、强化“四个意识”,全力以赴投入到扫黑除恶专项斗争之中,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战要毫不动摇地坚持问题导向,深入推进扫黑除恶专项斗争工作,针对中央第20督导组指出的突出问题和短板,要进一步列出问题清单,细化工作措施,切实落实工作要求。要毫不动摇地坚持把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,强化监督、严肃问责,坚决打击黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”。要毫不动摇地加强涉黑涉恶案件背后的腐败“关系网”“保护伞”重点问题线索督导督办,运用直查快办、重点督办、提级办理等方式,排除干扰阻力,提高处置效率,同时注意做好监督执纪“后半篇文章”。

会议强调,要毫不动摇推动责任落地落细,深入摸排涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索,完善和健全线索移交机制,做好与司法机关的线索移交工作;要高位推动、强强联手,发挥好综合协调、宣传发动、线索排查、线索核查、案件办理、保障服务等工作小组的联动协作力量不断把纪检监察系统的扫黑除恶专项斗争引向深入,确保实现“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治”的工作目标。(杨慧芳)

 


新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询