用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 乡镇快报
宁利乡组织收听收看五四运动100周年 大会直播
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-5-6 11:26:27 浏览次数:2624 该信息由会员:宁利乡 发布

宁利乡组织收听收看五四运动100周年

大会直播


2019430日上午1030分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行,我乡组织乡政府干部职工和宁利乡中学学生观看大会直播。 

会上,习总书记强调五四运动的100周年,也是中华人民共和国成立70周年。发扬五四精神,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。

习总书记在会上指出:五四运动以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义;五四运动以全民族的行动激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒;五四运动以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统。 

习总书记在会上强调:第一、新时代中国青年要树立远大理想;第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国;第三,新时代中国青年要担当时代责任;第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;第五,新时代中国青年要练就过硬本领。  

习总书记再次强调:各级党委和政府、各级领导干部以及全社会都要充分信任青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

共青团是党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量。共青团要毫不动摇坚持党的领导,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,团结带领新时代中国青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。

习总书记希冀:一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。衷心希望新时代中国青年积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!最后习总书记代表党中央,向全国各族青年提前祝贺五四青年节快乐。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询