用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 部门动态
县政协干部职工回访挂钩结对贫困户,用真情 助推脱贫攻坚
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-4-30 17:21:32 浏览次数:5276 该信息由会员:政协宁蒗彝族自治县委员会 发布

2019年4月25日,县政协干部职工20余人统一到挂钩联系点永宁乡温泉村委会回访结对帮扶贫困户。温泉村是全县深度贫困村之一,自然资源环境条件较差,基础设施建设十分薄弱,群众产业发展和经济建设相对滞后,脱贫攻坚任务十分艰巨。县政协干部职工结对帮扶温泉村建档立卡贫困户108户,计划于今年全部脱贫出列。

本次回访行动中,县政协干部职工进村入户,逐户排查核实,重点围绕脱贫攻坚“户户清”行动开展情况、农危改、安居房及配套设施建设、医疗保险收缴、义务教育、就业、产业等方面进行了全面细致的调查核实,准确掌握贫困户当前生产生活状况,与之前回访时的数据进行比对,了解贫困户生产生活方面发生的变化,对照贫困户脱贫出列标准,找准短板和差距,列出问题清单,制定整改销号措施,向乡包村领导、村“三委”和驻村工作队提出合理化的意见建议,向县政协领导班子和乡党委、政府上报需要协调解决的事项,共同推动温泉村脱贫攻坚工作紧锣密鼓开展,确保如期脱贫出列。

回访行动中,部分干部职工还向结对帮扶贫困户进行爱心捐款,帮助他们改善生产生活,给他们带去了党委、政府和政协委员的关心关怀,增强他们脱贫致富的信心和能力,激发出自身的发展动力,常怀感恩之心。看到一幢幢新房依山而建,崭新的瓦屋面在阳光下熠熠生辉,群众依靠自身力量热火朝天地投入建房、发展生产、改善生活的生产实践中,参加回访活动的干部职工和政协委员感到无比欣慰。

县政协秘书长陈卫星对回访活动提出要求:一是干部职工必须统一思想认识,提高政治站位,千方百计帮助结对贫困户发展产业,建好安居房,改善生产生活,一切工作措施必须要围绕脱贫出列标准,坚决不能挂而不钩,搞形式主义。二是村“三委”、驻村工作队要加强团结,统筹推进,确保全村脱贫攻坚工作有序推进。三是要拿出挂图作战的精神状态,以争分夺秒的工作干劲,倒排时间表,制定作战图,责任到人,打好脱贫出列攻坚战。

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询