用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 领导之窗
杨承新到宁蒗一中民中调研高考备考工作
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-4-30 11:20:03 浏览次数:5330

杨承新到宁蒗一中民中调研高考备考工作

 

本报讯(王正宁)423日, 市委常委、宁蒗县委书记杨承新到宁蒗县一中、宁海民族中学调研高考备考、校舍建设、师生教学生活情况,为高三学生复习备考加油鼓劲。

杨承新实地查看了解学校基础设施建设、校舍管理、师资力量、经费保障等情况,并主持召开座谈会听取教育体育局、两所学校负责人、高三教师对今年高考备考情况和存在的困难问题汇报。

杨承新指出,一所高中对引领地方经济社会发展至关重要,学校要引领一个地方的文化氛围,立德树人,不仅要教好书更要育好人,不断完善硬件设施要加强软件建设从师德师风抓起,从环境卫生做起,加大养成教育力度,真正成为培养人才的地方。学校要加强团队自身建设,提升业务素质,提高教学质量,加强思想教育,加强宿舍规范管理,提高卫生管理水平创造舒适的休息环境要发动学生自己动手,管理好自己的学习和生活环境。

杨承新要求住建等相关部门要科学规划好、科学建设学校周边的基础设施,尽早打通安全疏散通道,形成交通环线方便出行学校要认真考虑建设学校的排污系统,把垃圾中转站,排污管网系统作为重点,加大排污整治力度,正常规范运营。

在高三老师座谈会上,杨承新说,宁蒗县高中教育起点低、任务重、压力大,历届县委政府对教育高度重视,虽然取得一定成绩,但要认真反思短板和不足,切不可沾沾自喜、盲目乐观、夜郎自大。

杨承新要求一是思想要有新境界各级有关部门要有忧患意识,正确研判新形势,新挑战。用习近平新时代社会主义思想来武装头脑,提高思想境界。提高政治站位,认真考虑教师队伍思想政治建设。加强校领导团队管理和理想信念教育,切实提高教师队伍思想政治纪律意识。二能力有新提高希望广大教师队伍要重视学习,加强学习培训、外出进修和交流学习,努力提高业务能力水平。三是事业上有新担当。抓好教育体制改革和班子建设,教育主管部门和学校管理团队要切实提高担当精神尽职尽责。四是作风上有新气象。加强学校日常管理和作风教育,从细节入手,加大养成教育管理力度,改变陈规陋习。五是发展上有新突破。希望各高中学校要加强管理,科学备考,精准施教,改变被动局面,打好翻身战,为脱贫攻坚战添砖加瓦,确保在今年高考取得优异成绩,向全县人民交上一份满意的答卷。

调研中,杨承新一行还走进高三海安班课堂,为第一届海安班学生高考备考加油鼓劲。

马新文、刘海林等县领导及县委组织部、县财政、住建、教育体育局等有关部门负责人参加调研。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询