用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 乡镇快报
宁利乡开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲活动
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-4-29 10:49:37 浏览次数:7774 该信息由会员:宁利乡 发布

按照县委、县政府在全县基层组织面向群众开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲教育活动的要求,我乡及时成立以包乡领导杨金才副县长为队长,乡党委书记、乡长、人大主席、乡党委副书记为副队长,各党委委员、村总支书记、站所负责人、驻村工作队第一书记为队员的宣讲分队,并结合我乡实际,制定宁利乡开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲教育活动工作方案,确保有序、有力的开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲教育活动。

2019年4月24日,我乡县处级包乡领导、宣讲队队长杨金才副县长到我乡进行扫黑除恶专项斗争主题宣讲教育活动,全乡干部职工、村“两委”班子成员、驻村工作队长参加宣讲会,宣讲会由乡党委书记何学远同志主持。


在宣讲活动开始前,严格按照相关要求,全体起立,奏唱国歌。在奏唱完国歌后,杨金才副县长进行扫黑除恶专项斗争主题宣讲。

杨金才副县长从习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神、开展扫黑除恶专项斗争的重要意义、扫黑除恶专项斗争的指导思想、基本原则、目标任务和工作步骤、我县重点打击的十二类黑恶势力、扫黑除恶专项斗争相关法律知识、群众举报涉黑涉恶犯罪线索奖励办法、对举报人的保护等七个方面为全乡干部职工、村“两委”班子成员、驻村工作队长进行了深入的宣讲。同时,就县委县政府贯彻落实各阶段目标任务的安排部署、工作要求,并结合身边的案例对黑恶犯罪行为特点及造成的危害进行讲解。加深了我们对黑恶势力犯罪行为的了解,对我们推进扫黑除恶专项斗争筑牢了理论基础。

杨金才副县长要求,广大干部职工在工作中,要提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要意义。要熟记扫黑除恶知识,明确各类黑恶势力的表现形式。坚决不能出现干部职工充当黑恶势力“保护伞”的情况。杨金才副县长强调,要进一步提高思想认识,加大宣传力度及各行业领域的摸排力度,利用当前开展“户户清”工作契机,结合脱贫攻坚、缉枪治爆、禁毒等工作,广泛宣传,畅通举报渠道,提高广大群众参与扫黑除恶专项斗争的主动性和自觉性,营造人人知晓、人人参与的良好氛围。

最后,乡党委书记何学远同志对我乡扫黑除恶专项斗争工作提出四点要求。一是大家要进一步提高政治站位,把思想和行动自觉统一到各级党委政府的要求上来,扎实开展好扫黑除恶工作;二是以此次宣讲为契机,进一步掀起全乡扫黑除恶工作的政治攻势、宣传攻势,做到家喻户晓,全民发动,参与到扫黑除恶工作中来。三是严肃纪律,广大党员干部不仅要熟知扫黑除恶工作,更要当好宣传员,带头推进扫黑除恶工作,严格遵守工作纪律,管好自己的人,看好自己的门。四是要按照工作要求,全面开展线索摸排工作,并及时处理,按时上报相关工作情况。


新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询