用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 乡镇快报
共青团跑马坪乡九年一贯制学校团总支委员会召开支部大会
作者:宁蒗视窗 来源:跑马坪乡九一贯制学校供稿 发布时间:2019-4-25 11:44:33 浏览次数:10587 该信息由会员:跑马坪乡政府 发布

 

   2019年424日,共青团跑马坪乡九年一贯制学校团总支委员会在学校三楼会议室召开团员支部大会,会议传达学习团的十八届二中全会精神。会议由校团总支书记杨务机主持。共青团跑马坪乡委员会书记沈平、跑马坪乡九年一贯制学校副校长邱云发、学校全体团员出席团员大会。

   会议由共青团跑马坪乡委员会书记沈平传达学习团的十八届二中全会精神,沈平指出:团十八届二中全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,科学分析判断共青团组织与工作现状,对加强团的基层建设作出了全面部署,积极推动共青团工作改革再出发,以鲜明的改革面貌和扎实工作迎接新中国成立70周年。



(传达学习团的十八届二中全会精神)

   沈平对学校各级团组织要求:一、学校作为团的基层组织应充分加强团的基层建设的重要性和急迫性,切实提高抓基层团建的思想自觉与行动自觉。基层是共青团一切工作的基础,团的一切工作在基层,学校团组织要坚持党建带团建的工作思路,党团组织密不可分,党组织建设的规律就是团组织要学习把握的规律。做到党有号召,团有行动,做到党旗所指团旗所向。进一步聚焦到组织引导青年听党话、跟党走的主责上来,进一步加强对团员队伍的管理、团干部队伍建设,力争到2022年建团100周年,学校团组织基层薄弱状况根本扭转,团的组织力明显提升。二、学校团组织要严格开展好“三会两制一课”制度。落实“三会两制一课”,是学校团组织生活的基本制度,是严肃学校团内政治生活的一项基础性工作,是推进学校从严治团的基础性工作,对于教育引导团员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,具有重要意义。三、学校团员要经常性学习《团章》。《团章》是全体团员遵守的总规矩,要加强对团的知识学习,发挥好团员的先进性,鼓励学校青年朋友们“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”。学校团总支书记杨务机作了学校团建工作汇报,邱云发副校长做了会议工作总结。

   会后乡团委书记沈平还调研了学校基层团建工作。

                        (乡团委书记沈平察看学校团建工作)


新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询