用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 领导之窗
市政协胡革红副主席一行来宁视察 彝族特色示范村镇建设
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-4-24 18:26:35 浏览次数:4310 该信息由会员:政协宁蒗彝族自治县委员会 发布

2019422日至23日,市政协胡革红副主席组织市政协、市民宗局、市住建局、市文旅局、市农业农村局等相关人员来宁开展彝族特色示范村镇建设情况视察。县政府副县长杨鹏云、县政协副主席池开荣及相关委室、县直部门负责人陪同视察。

市政协胡革红副主席在行程中视察了宁利毕摩谷、宁利大成新村、新营盘乡药草坪特色产业、宁蒗湾、小康家园二期并在县政协常委会议室召开座谈会。杨鹏云副县长代表政府作汇报,指出目前的彝族特色示范村建设主要是结合脱贫攻坚工作为突破口来开展的,今后的工作将注重传统文化的传承和保护,同时关注特色村镇的持续发展,特别是产业支撑。参加视察的市直部门领导及陪同视察的县直部门领导均从各自的行业角度对彝族特色村镇建设提出了建议和看法。

最后,胡革红副主席作总结性讲话,提出了几点期望:一是彝族文化在民族大融合发展中越来越被淡化,希望我们能够及时唤醒我们的传统文化,希望宁蒗人能发挥敢为人先、争当第一的精神,坚持一如既往的突破力,推动宁蒗的发展进步;二是要理直气壮地坚持民族自信;三是作为政协人,要把各种声音、各种力量协调到党委政府的工作上,围绕党委政府开展工作;四是在建设民族特色村镇的同时,要注重区域化特色文化建设,与旅游相结合,与乡村振兴相结合。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询