用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 扫黑除恶
宁蒗县召开扫黑除恶专项斗争主题教育宣讲会
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-4-24 15:26:49 浏览次数:6896

宁蒗县召开扫黑除恶专项斗争主题教育宣讲

 

本报讯(王正宁  马云花)为让全县广大干部群众充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步增强广大人民群众与黑恶势力犯罪作斗争的自觉,确保扫黑除恶专项斗争打出声威,努力实现扫黑除恶宣传全覆盖,进一步营造人人知晓、万家参与的宣传舆论氛围4月18日上午宁蒗县召开了扫黑除恶专项斗争主题教育宣讲会,对全县扫黑除恶专项斗争做了一次再发动、再动员、再部署。

会议以视频形式召开,市委常委、宁蒗县委书记杨承新围绕“扫黑除恶专项斗争”的重大意义、基本知识等进行宣讲,重点对集中开展扫黑除恶专项斗争以来的工作任务、重点工作思路等方面进行解读,为参会同志上了一节全面深刻有意义的宣讲课。会议由县委副书记徐开诚主持。

杨承新指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。必须深入学习、深刻领会习近平总书记重要指示精神,切实用以武装头脑、指导实践,把思想和行动统一到中央和中央督导组、省委的部署要求上来,把开展专项斗争作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,作为检验政治觉悟、担当精神、领导能力、群众观点的重要标尺,不断强化政治自觉、思想自觉和行动自觉。

杨承新要求,各级各部门要正确看待宁蒗扫黑除恶专项斗争的形势,切实担当起政治责任。进一步提高政治站位,强化思想认识,自上而下压实主责,全力打好扫黑除恶专项斗争战役,一是打好思想认识“强化战”,确保政治责任再压实。二是打好案件攻坚“阵地战”,确保依法严惩再强化。三是打好“打伞破网” “突破战”,确保深挖彻查再发力。四是打好综合治理“整体战”,确保源头治理再深化。五是打好基层堡垒“升级战”,确保基层基础再夯实。六是打好全民参与的“宣传战”,确保氛围营造再升温。全县各级各部门要提高认识,切实做好迎接中央督导组下沉督导的各项准备工作,把接受督导作为政治体检,作为深入推进扫黑除恶专项斗争的重要契机,以更加饱满的斗志、更加精准的举措、更加过硬的作风,从严从实从细做好配合督导工作。

杨承新要求,在下一步工作中,必须广泛深入开展宣讲工作,明确宣讲工作职责和要求,宣讲团成员必须在学懂弄通做实上下功夫;要在认真备课、精心准备讲稿上下功夫;要全面系统、突出重点上下功夫;要在把准基调、把握分寸上下功夫;要在创新方式方法,增强宣讲针对性和实效性上下功夫;做好宣传报道,加强氛围营造上下功夫;统筹推进宣讲工作和扫黑除恶专项斗争,突出人民群众在扫黑除恶专项斗争中的主体地位,广泛发动群众,积极举报黑恶势力犯罪,加强对举报人的保护,加大举报奖励力度,做到人人知晓、人人参与,依法严厉打击,确保黑恶必除、除恶务尽。

杨承新强调,扫黑除恶专项斗争已进入深水区和攻坚期,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省委和市委决策部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全力以赴打好打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战和持久战,为保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安、巩固党的执政基础作出新的更大贡献,为新中国成立70周年创造安全稳定的环境。

林松、沙文华、杨祖福、马成、马新文、吴永祥、杨鹏云、李联鸿等四班子在家领导和县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责人在主会场参会。各乡镇党委政府班子成员、派出所所长、司法所所长;村三委班子成员、91支驻村工作队成员。900余人在县、乡、村共30个分会场参加宣讲学习会。

 

 

 

 

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询