用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 领导之窗
宁蒗县禁毒工作推进会议召开
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-4-24 15:25:54 浏览次数:4816

宁蒗县禁毒工作推进会议召开


本报讯(王正宁)4月16日,禁毒工作推进会议召开。会议强调,各乡(镇)、各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,紧密结合实际,全盘统筹禁毒工作,进一步抓实禁毒工作,不断提升禁毒工作水平,确保不把严峻的毒情带进小康社会。

市委常委、宁蒗县委书记杨承新出席会议并讲话,县委副书记、县长杨明武主持会议。杨承新指出,近年来,全县各级各部门充分发挥职能作用,强化禁毒工作措施,始终保持对毒品犯罪的高压态势,取得了一定的成绩,2017年成功摘除“滥用毒品重点关注县”帽子,办理涉毒案件的质量明显上升。

杨承新要求,各乡镇、各部门务必要进一步认清形势,提高认识,增强政治担当、责任担当,切实发挥职能作用、精准确定工作目标,抓好以禁毒促脱贫、服务保民生各项工作落实。距2020年仅剩一年时间,各乡镇、禁毒委各成员单位要认真学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争和禁毒人民战争的系列重要讲话精神,坚持禁毒专项行动服从和服务于脱贫攻坚这个大局,切实抓好以禁毒促脱贫各项措施落实,确保到2020年脱毒脱贫目标。

杨承新强调,针对当前禁毒斗争面临的严峻形势和工作中存在的问题,我们要坚持以问题为导向,持续开展吸毒人员大排查大收戒工作,做到发现一个、登记一个、录入一个、维护一个、管控一个,最大限度查控隐性和新增吸毒人员。充分发挥强制隔离戒毒措施的“拳头作用”,提高吸毒人员查处率,最大限度减少社会面吸毒人员数量,加大对全县公职人员的毒品预防教育,严格执行国家机关工作人员涉毒问题处理办法,严惩涉毒公职人员,绝不允许涉毒师生进学校,绝不允许吸毒医生上岗,绝不允许涉毒人员在基层组织任职,绝不允许吸毒公务员在单位影响形象,用铁的手腕、铁的纪律净化政治生态,净化社会风气。

杨明武在总结讲话时指出,近年来,在县委、县政府的坚强领导下,通过全县各级各部门以及社会各届的共同努力,全县禁毒工作成绩突出,成效明显。成绩来之不易,取得这样的成绩,是县委政府坚强领导的结果、是全县各级各部门共同努力的结果,特别是政法队伍、禁毒一线公安干警冒着生命危险、夜以继日工作所取得的。当前,我县的禁毒工作形势依然严峻,大家务必要认清形势、认清禁毒工作的复杂性、艰巨性和斗争性,进一步统一思想、统一行动,动员全社会、全民参与, 坚决打赢第四轮禁毒人民战争。

 


新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询