用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 部门动态
水务动态第5期
作者:宁蒗县水务局 来源:宁蒗县水务局 发布时间:2019-4-19 10:14:59 浏览次数:4008 该信息由会员:水务局 发布


 

  2019411日,宁蒗县水务局党组书记、局长李浏成组织十五个乡镇分管水利副乡长、水务局技术人员及施工方、监理方在水务局三楼会议室召开宁蒗县水务局脱贫攻坚农村饮水安全保障工作推进会,会议围绕脱贫攻坚农村饮水安全工作取得的成就、存在的不足和下一步工作措施展开。

 会议指出,目前脱贫攻坚农村饮水安全保障项目进展顺利,各乡镇党委、政府及县水务局党组领导把农村饮水安全工作摆在突出问题,真抓实干、亲力亲为。通过脱贫攻坚基础设施补短板农村饮水安全和巩固提升项目解决了455个村民小组11.02万人及70个村民小组7.94万人的饮水问题。

 会议强调,由于农村饮水安全工作任务艰巨、贫困面广、水利基础设施薄弱,与调整后的农村饮水安全规划目标还相差甚远。还有56个村委会131个村民小组2.35万人饮水需要巩固提升,并且在近期排查中发现部分水池设计不合理,胶管深埋度不够等情况。望各乡镇利用“户户清”工作,认真对本乡镇范围内的农村饮水情况认真摸底排查,排查中出现的问题及时上报县扶贫办及县水务局,以便列入项目库,水务部门尽快给予立项解决;县水务局技术人员要本着认真负责的责任心,全力做好农村饮水工程规划、施工技术把关。并联合县水务局质监站及监理人员要全面负责农村饮水安全工程的质量监管,在工程施工中出现的违法违规问题,县水务局党组将问题移交县水务局纪检组,启动问责;施工方必须按设计图纸施工,工程质量等必须达到设计要求。建成后的工程项目由农民用水户协会管理,做到“以水养水”,形成供水、管理的良性循环。

 会议最后,希望各乡镇、施工方、监理方及技术人员要高度重视脱贫攻坚农村饮水安全工程项目。认真负责,全力以赴。要保障工程质量,也要注意安全生产。共同完成县委、乡政府对饮水保障的总体要求,顺利完成全县农村饮水安全保障。

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
下一条:水务动态第4期
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询