用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 部门动态
水务动态第4期
作者:宁蒗县水务局 来源:宁蒗县水务局 发布时间:2019-4-19 10:13:20 浏览次数:4299 该信息由会员:水务局 发布


  根据县纪委、县委组织部《关于认真开好中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会的通知》(宁组通〔201912号)文件要求,为认真抓好中央巡视组反馈意见整改落实工作,经过充分准备,县水务局于201948日在局三楼会议室召开了县水务局党组领导班子脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会。

 此次民主生活会以“深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对云南工作的重要指示精神,牢固树立‘四个意识’,坚决做到‘两个维护’,认真做好巡视整改工作,全力推动全省决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展”为主题,认真对照巡视反馈意见,结合思想和工作实际深刻开展党性分析,严肃认真开展批评与自我批评。

 会议首先,由党组书记、局长李浏成同志代表县水务局领导班子作对照检查,各位班子成员逐一作对照检查发言,围绕主题,重点对照巡视整改要求深入查找存在的突出问题,认真开展了自我批评,相互之间逐一开展诚恳的批评,认真对照巡视反馈意见,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认领问题积极主动,整改态度坚决,整改措施务实;自我批评实事求是、见人见事,互相批评真刀真枪、不留情面,锤炼了党性,触及了灵魂,真正达到了自我检视、红脸出汗的目的

  会上,县委第二督导组组长沙春华同志认为水务局党组对此次民主生活会高度重视,准备充,有针对性,有的放矢,给予了高度评价同时也提出了不足。就如何抓好下步工作,沙春华组长要求:要认真回味,坚持稳中求进;要认真细化整改措施,抓好整改落实工作;会后根据文件要求积极做好此次民主生活会的材料上报工作。

  通过这次专题民主生活会,县水务局党组领导班子进一步树牢了“四个意识”、坚定了“四个自信”,切实增强了践行“两个维护”的自觉性和坚定性,进一步增强了坚决打赢打好精准脱贫攻坚战的紧迫感、责任感,增强了抓好巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚定了县水务局党组领导班子带领全局干部职工坚决打赢打好精准脱贫攻坚战、全面如期完成县委、政府交办的各项扶贫攻坚工作任务的决心。

  会议最后,县水务局党组书记、局长李浏成同志代表班子作表态发言,并结合存在的问题和不足,统筹抓好水务领域的重点工作提出了四点要求:第一要切实增强政治定力,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”第二,要坚持问题为导向,坚决抓好巡视反馈意见的整改落实工作第三,要坚持目标不变,力度不减,坚定不移抓脱贫、提质量第四,要强化责任担当,狠抓各项工作任务的落实。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
上一条:水务动态第5期
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询