用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 企业动态
宁蒗县一季度信贷投放实现“开门红”
作者:周继明 来源:中国人民银行宁蒗县宁蒗支行 发布时间:2019-4-18 14:53:18 浏览次数:8982


 

2019年,宁蒗县银行业金融机构认真贯彻落实丽江市委、宁蒗县委经济高开稳走实施方案,一季度信贷累计投放53735万元,净投放36370万元,季末贷款余额443105万元,比年初增长8.94%,实现信贷投放“开门红”,有力支持县域经济发展。

一是认真谋划2019年信贷工作,做到早计划、早安排、早投放。年初人民银行召开县域金融机构信贷投放工作会议,认真贯彻落实丽江市支持民营经济高质量发展10条措施,丽江市促进小微企业发展15条措施,协调金融机构围绕县域重点项目、民营经济、小微企业、金融扶贫,加强信贷政策与产业政策协调配合,实施“补短板、增动力”金融行动计划,信贷投放实行周报告月通报制度,督促指导金融机构加大信贷投放,确保实现一季度开门红。

二是加大民营企业、小微企业、“三农”金融支持力度。落实减税降费一系列措施,充分利用差别化存款准备金率、定向降准、优惠利率等货币政策工具精准滴灌支持民营企业、小微企业、支持“三农”。银行业金融机构对开户的民营企业小微企业全面开展摸底调查,切实掌握每一户企业的生产经营情况、贷款需求情况,做到情况清、底数明。积极创新信贷产品,降低抵质押条件,银行承担抵押房产评估费等措施降低企业及贷款户贷款成本,并优化放贷过程中的评估、抵押流程,适当简化手续,方便民营企业小微企业客户。改进考核方法和指标,落实“无还本续贷”、“尽职免责”等政策。一季度投放涉农贷款25498万元,小微企业贷款8790万元,贷款加权平均利率5.96%,其中投放民营企业贷款790万元,贷款加权平均利率4.88%。

三是狠抓金融精准扶贫不放松,履行金融扶贫社会责任。及时分解2019年1.9亿元的扶贫小额信贷任务,继续实行金融机构分片包干乡镇、贫困户扶贫小额信贷覆盖率50%的要求发放扶贫小额信贷。人民银行对农村信用联社发放的利率1.75%的低成本存量扶贫再贷款10200万元按扶贫小额信贷投放情况适时展期。一季度全县发放扶贫小额信贷1463万元,326户贫困户获得扶贫小额信贷。

 

       

                

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询