用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 图看宁蒗
图不要太美哦~从河滨走廊看宁蒗新景象
作者:丽江日报 来源:丽江日报 发布时间:2019-4-16 17:21:24 浏览次数:6243


近年来,宁蒗县城的发展日新月异、翻天覆地!每每谈及,宁蒗人民自豪满满、幸福满满。变化最明显的要数宁蒗河,河滨走廊整治项目的实施,不仅大大提升了河道的过洪能力,城市景观也随之走上新台阶。在城区绵延5.6公里的宁蒗河,每当夜幕降临,华灯初上,无疑是县城里最闪亮的“明星”!




 

以前,宁蒗县城给人的印象是:城区街道狭窄,车流混乱,道路拥堵。想出去走走,总感觉没地方可去。如今,城区已经发生了巨变,道路宽敞,路灯明亮,特别是宁蒗河河滨走廊,瞬间让这个小县城变得高大上。

 




5.6公里河滨走廊共有3个广场,6个免费公厕,全程亮化,并在河岸、桥边设了霓虹灯景观。很多人喜欢晚饭后漫步河滨。行走其间,满目花草、绿树,一阵阵清新的空气迎面而来。据了解,河滨走廊还有二期项目,规划再建9公里,计划投资1.5亿元。

 




夜幕下,五彩斑斓的霓虹灯为宁蒗河披上“盛装”,也迎来了一天中最热闹的时候。步履缓缓的老人,健步如飞的锻炼者,以及蹒跚学步的黄毛小儿,漫步河滨走廊,悠然自得。

 



徜佯河滨走廊,小广场里充满动感的民族音乐,打跳队伍充满激情的舞步独成一景。小广场背后,最引人注目的建筑要数易地扶贫搬迁进城安置点——小康家园二期。小区共有660套安居房,安置了建档立卡贫困户660户,他们从大山深处,一下子住进了县城最美的地方。河对岸,还有另一个广场,放置着许多公益健身器材,同样非常热闹,深受老少妇孺青睐。



 

“打造最美彝乡”“决胜脱贫攻坚”“泸沽湖旅游整治”……宁蒗正在用“腾飞”的速度发展着、变化着!河滨走廊就像宁蒗的一个缩影,这样的宁蒗让人着迷,让人充满期待!


新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询