用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 便民信息
一周天气(201914期)
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-4-15 10:00:04 浏览次数:5587

上周我县大部持续晴或多云天气
预计本周三开始又将晴热少雨


一、上周天气回顾

上周初,受波动气流影响,我县大部多云,有局地性阵雨,气温小幅下降;其它时段,受大陆性西风气流控制,全县晴或少云,气温较高。上周全县最低气温0.3℃,出现在跑马坪站,最高气温32.1℃,出现在拉伯站,最大降水量1.6mm,出现在战河站。具体气象要素监测如下表:


宁蒗国家气象观测站上周无降水,较常年同期偏少2.1mm,较去年同期持平;上周平均气温14.7℃,较常年同期偏高2.0℃。2019年宁蒗国家气象观测站累计降水量为10.7mm,较常年同期偏少12.7mm,较去年同期偏少17.7mm。

二、本周天气趋势预测

据目前掌握的气象信息分析,预计本周无明显低压槽和冷空气影响,我县大部仍将持续晴或多云天气,西部有零星阵雨。具体预测如下:

今天  晴间多云;

16  多云间阴有局地性阵雨,气温小幅下降;

1721  晴或少云,气温较高;

三、对策建议

预计本周我县气象干旱将呈发展趋势,请抓住有利天气条件,继续做好小春粮食作物的收割、晾晒、入库和大春作物的耕种、苗期管理等农事工作;注意防范大风危害,警惕各类火灾;户外活动应适当采取防晒措施。

新闻录入:5521441  责任编辑:宁蒗县气象局
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询