用户名: 密码:
站内搜索:
宁蒗:6轮巡察移交问题线索51件立案审查8件8人
作者:王静 来源:宁蒗县纪委  县监察委 发布时间:2019-4-12 16:34:18 浏览次数:6153 该信息由会员:宁蒗彝族自治县监察委员会 发布

 

 

  

今年以来,宁蒗县扎实推进巡察工作,不断创新方式方法,利剑震慑作用充分彰显。截至目前,共开展六轮巡察,共派出29个巡察组,176人次,完成对6个乡(镇)、28个县直部门党组织的巡察工作,移交问题线索51件,立案审查8人8件。

完善机制,明确目标,推进巡察工作有序开展。健全县委书记专题会议制度、巡察工作领导小组听取工作情况汇报制度、巡察工作领导小组办公室全程指导等工作机制,科学合理地制定《巡察工作方案》、巡察工作规划及每轮巡察工作方案,细化巡察工作任务。明确本届县委全面巡察的时间表和路线图,全面梳理巡察时间、内容、对象、方法步骤、巡察组组成和后勤保障等方面的工作,充分发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”的作用,冲着问题去、围着问题巡、揪着问题察、盯着问题改。

坚持问题导向,创新方法,督促巡察责任落实全覆盖。紧扣扶贫领域腐败与作风问题专项治理这条主线,将扶贫领域列为每轮巡察重点内容,探索建立县委巡察与纪委监督“双线作战”,坚持扶贫领域专项督查开展到哪、巡察工作就延伸到哪,做到同频联动、同步接轨、同向发力,分别开展以围绕脱贫攻坚基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房、危房改造、低保五保、生态公益林、农村交通基础设施项目落实情况等3次专项巡察配合6轮县委巡察,截至目前,发现扶贫领域问题123个,提出意见建议37个,涉及脱贫攻坚方面的问题线索32件,凸显“1+1>2”的叠加效应。

坚持用好巡察成果,持续形成有力震慑。把巡察成果有效运用作为重中之重,建立健全巡察成果共享机制,把成果运用作为检验巡察工作成效的重要标准,实施巡察情况通报、专项整治、约谈、诫勉问责等巡察成果运用方式。建立完善与组织等部门年度目标管理考核、党风廉政建设责任制考核、党建工作述职评议、干部选拔任用和领导干部提醒谈话、诫勉谈话等相结合的巡察成果综合运用长效机制。建立巡视巡察上下联动工作机制,上借下力、下借上势,扩大“一盘棋”的巡察震慑效果。(王静)

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询