用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 图看宁蒗
新老照片看宁蒗巨变
作者:丽江日报 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-4-8 16:59:29 浏览次数:26203


原创: 全媒体 丽江日报 1周前




“宁蒗的变化是有目共睹的,就看县城近几年,公路越来越宽了,街道越来越干净了,环境越来越美了,红绿灯也有了,交通秩序也规范了。”一张照片,一段记忆,一份感动。影像回顾,新老照片见证宁蒗巨变;新老对比,见证宁蒗各族干部群众的奋勇拼搏……



往昔












今日














宁蒗历史沿革——


1950年1月21日,宁蒗和平解放。1950年2月在南部地区成立小凉山彝族办事处,同年5月,北部地区成立宁蒗县政务委员会,1951年9月改称宁蒗县民族民主联合政府。


1956年9月20日(一说为1959年),经国务院批准,将北部的宁蒗县民族民主联合政府和南部的小凉山彝族事务办事处合并,成立宁蒗彝族自治县,隶属丽江行政专员公署。1970年属丽江地区管辖。2003年属地级丽江市管辖。


2005年8月4日,云南省政府撤销红旗乡,其行政区域并入大兴镇,镇政府驻原大兴镇政府驻地。


(来自度娘)









新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询