用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 脱贫攻坚
宁蒗:亮出监督执纪问责“红榜”“白榜”压实扶贫领域工作责任
作者:王静 来源:宁蒗县纪委  县监察委员会 发布时间:2019-4-8 10:42:59 浏览次数:13982 该信息由会员:宁蒗彝族自治县监察委员会 发布

 

 


 

“因主体责任类失职失责、监督责任类失职失责受到问责情况:西布河乡纪委问责1人;宁利乡纪委问责1人。县纪委监委问责党员干部19人、党委(党组)6个。”

近日,宁蒗县纪委监委在召开全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理总结部署会上,亮出全县扶贫领域监督执纪问责“红榜”“白榜”,层层压实扶贫领域监督执纪问责的政治责任。

履行主体责任。督查履行脱贫攻坚主体责任情况。对乡镇和责任部门履行脱贫攻坚主体责任情况、开展监督检查情况进行日常监督检查,做到早提醒、打招呼,有力推动乡镇、责任部门履职到位。

落实五项机制。建立脱贫攻坚监督执纪问责“五级联动”监督平台协调机制。层层压实脱贫攻坚纪律检查工作责任,对照脱贫攻坚工作任务目标和责任分工,着眼于强化政治纪律、组织纪律、工作纪律的贯彻执行,督促各乡镇和责任部门落实责任,推动各项脱贫政策措施落到实处。

找准重点监督。将治理党员干部涉黑涉恶作为整治群众身边腐败问题的重点,纳入执纪监督和巡视巡察内容。以扶贫项目资金专项监察、“访村寨、重监督、助攻坚”行动为抓手,围绕脱贫攻坚基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”这“四场硬仗”的推进情况开展监督执纪问责,确保脱贫攻坚战打到哪里监督执纪问责就跟到哪里。

瞄准痛点问责。认真履行党章和宪法赋予纪检监察机关的职责任务,对发现的问题该查处的一律严肃查处并通报曝光。实行“一案双查”,对落实主体责任不力的,严肃追究有关党组织和领导人员的责任;对瞒案不报、压案不查或敷衍塞责等监督责任落实不力的,严肃追究有关纪检监察机关和纪检监察干部的责任。

“切实把脱贫攻坚主体责任扛在肩上、抓在手上、落在行动上,凝聚起打好脱贫攻坚战的强大合力,推动工作取得实效。”县纪委监委负责人表示。(王静)

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询