用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 今日动态
诚信应考  杜绝作弊
作者:组织部 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-4-2 10:29:21 浏览次数:11523 该信息由会员:宁蒗县委组织部 发布

诚信应考  杜绝作弊  

——致考生和考生家长的一封公开信

 

考生和考生家长们:

公务员队伍是治国理政的骨干队伍,是国家重要的人才资源,承担着国家事务和社会公共事务的管理职责,代表着党和政府的形象。公务员考试录用制度的建立和推行,为广大考生提供了一个通过平等竞争进入党政机关工作的重要途径,这项制度得到社会的广泛认可和赞誉,得益于公开、平等、竞争、择优的机制,得益于社会的广泛监督,得益于良好的报考氛围和考试环境,得益于广大考生和考生家长的积极参与和共同维护2019年云南省考试录用公务员笔试将于 4月 20日开考,对这次笔试,丽江市考区将竭尽全力严格考试制度,严肃考试风气,严密考试程序,严明考试纪律,严惩考试舞弊,确保为广大考生提供公平竞争的环境和机会。   

      公务员录用考试既是对广大考生学业和能力水平的检验,更是对一个人诚信品质的鉴定。但是近年来,在公务员录用考试中,也出现了一些干扰考试秩序,影响公平竞争的现象。比如,极少数考生不注重工作学习中的日常积累、不做认真准备,轻信或寄希望于参加考前所谓的“包过”高价培训班,更有甚者妄图借助作弊集团、通过所谓“高科技手段”作弊,进入公务员队伍。这些行为扰乱了正常的招考秩序,侵害了广大诚信守规考生的合法权益,败坏了公务员录用考试的声誉。这些人虽然是极少数,但影响极坏,与公务员诚实守信的为业之要严重不符。我们真诚地希望每个考生都能正确认识考试的目的和意义,牢固树立自尊心和自信心,坚决打消作弊的侥幸心理,自警自省,自立自强,端正考风,遵守考纪,严拒作弊和违规,以诚信的品德、平和的心态、拼搏的精神认真复习、诚实应考,实事求是地展示自己的真才实学。

多年来,丽江市不断加强对考试作弊等违法违纪行为的打击力度,作弊者都受到了严厉的处理。此次公务员考试,丽江市组织人社部门将联合公安、工信和教育等单位重拳出击,采取严格审查证件、考场信号屏蔽、隐形耳机探测、金属设备检测、全程录音录像、远程电子监控等多种有效措施,对考生、考场及周边环境进行严密监测,编织好考试的安全屏障,严厉打击各类考试违规违纪行为。在本次招考中,报考人员有违纪违规行为的,将严格按照公务员录用考试违纪违规的有关规定分别给予取消报考(考试)资格、考试成绩无效、不予(取消)录用等相应处理。认定为雷同卷的,给予其该科目(场次)考试成绩无效的处理。有其他相关证据证明其作弊行为成立的,视具体情形按照《中华人民共和国人力资源和社会保障部令》(第30号)第七条、第八条的规定,给予其取消本次考试资格的处理,并记入公务员考试录用诚信档案库,记录期限为五年以及长期记录。报考人员和其他人员如有违反《刑法》第二百八十四条关于考试作弊的相关规定的,将依法追究刑事责任。

欢迎各位考生对我们的考务工作进行监督,对违纪舞弊的考生及考务工作人员进行举报。举报电话:0888-5189484、0888-5528688。

 

                                                                               中共宁蒗县委组织部

                                                                        宁蒗县人力资源和社会保障局

                                                                                    宁蒗县公安局

                                                                                     2019年4月2                  

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询