用户名: 密码:
站内搜索:
海安宁蒗开启第十轮教育合作
作者:郝荣峰 来源:海安日报 发布时间:2019-3-30 16:56:39 浏览次数:11655


海安微教育 3天前

     31年前,宁蒗与海安共同创办了象征民族友谊的新型学校——宁海中学。海安教育系统先后有9批、共250多名教师踏上了西部支教的万里征程,他们发扬团结拼搏、艰苦创业、无私奉献的精神,传播科教兴国的文明火种,培育出一批批优秀的小凉山儿女,为宁蒗经济社会发展带去了新的活力,产生了新的效益。宁海两地的真诚合作也铸就了声名远播的“宁海模式”。




      3月25日,市委副书记、市长于立忠热情接待了云南省宁蒗县委副书记、县长杨明武率领的宁蒗县教育合作考察团一行。海安市副市长彭晓红,市政府办、教体局、人社局等相关部门单位负责人参加活动。

     杨明武一行实地参观了我市体育中心、文化艺术中心、博物馆、省海中、南通理工学院海安校区等处。


    杨明武认为,宁蒗的发展离不开教育,宁蒗的教育离不开海安这一全国教育强市的大力支持。他希望海安市委、市政府一如既往地给予宁蒗教育关心与支持,通过两地的共同合作、携手共进,把宁海教育合作推向更新、更广阔的天地。


     于立忠认为,31年来,海安与宁蒗两地都发生了翻天覆地的变化,两地以教育为平台,通过薪火相传、生生不息的合作,促进了大发展、大提升、大繁荣。未来,在两地党委、政府和社会各界的共同努力下,宁海合作的内涵将更加丰富,两地的情谊将不断加深,民族团结的旗帜将永远高高飘扬。

     于立忠希望,以宁海两地教育第十轮合作协商活动为新的开端,进一步巩固和发展海安与宁蒗的教育交流。两地要进一步创新支教内容、方法、模式,促进双方共同发展,在更大范围内,以更快的速度、更深的影响帮助民族地区发展,实现精准帮扶和共同致富,共同推动两地经济社会高质量发展。


     考察期间,双方签署了两地第十轮教育合作协议。



(转自:海安日报)


新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询