用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 企业动态
宁蒗支行以脱贫攻坚为突破口全力冲刺“春天行动”工作
作者:农行宁蒗县支行 来源:农行宁蒗县支行 发布时间:2019-3-27 17:49:08 浏览次数:14838 该信息由会员:农行宁蒗支行 发布

根据上级行的工作部署,结合地方党委政府2019年小额扶贫贷款预计目标计划,宁蒗支行结合实际,为了突出早计划、早安排、早落实,采取全年抓与突击抓相结合的方式,与“春天行动”工作一并统筹谋划,适时调整工作方案,突击推进。2019年3月11日至15日期间,宁蒗支行将其作为小额扶贫贷款的重点推进周,突击开展了“春天行动”小额扶贫贷款入户调查工作。

        冲刺周开始前,宁蒗支行党委召集召开了“春天行动”冲刺工作推进会议,着力对小额扶贫贷款工作作了充分准备与重点安排部署,支行各相关条线按照工作安排,认真制订了活动方案,方案重点明确了组织保障、提前与乡镇的业务对接事项、人员抽调、目标任务、完成时限、对抽调人员的组织纪律和作风建设提出相关要求等重点。


2019年3月11日,按照“冲刺周”活动方案,通过组织发动,抽调的12人按时到位,支行召集召开动员大会,组成以三人为一个组的四个突击分队,建立专门微信群,针对本年度各村社推荐的贫困户居住分散,工作难度大的实际,明确每组每日完成15户的入户调查作为初步目标。各小组按日通报当日完成情况、分享交流经验、时时进行总结完善,各组间相互激励,开展“比、学、赶、超”。

      工作中,抽调的全体成员,发扬“五加二、白加黑”,特别能战斗、特别能吃苦的精神,克服一切困难,5天时间完成了大兴镇、战河乡定点扶贫点等6村委会(社区)推荐的207户建档立卡贫困户小额扶贫贷款的入户调查工作,预授信152户595万元。目前内勤组正加班加点开展资料完善、建立上报“白名单”等工作,预计本月底前完成发放工作。



通过四个突击分队全体成员的辛勤工作,圆满完成了活动方案确定的目标任务。但从目前开展工作的情况看,通过上年度对全县各乡镇开展此项工作,形成本年任务重、资源有限,即各村社符合贷款条件的建档立卡贫困户减少,表现为各村社推荐的户数少,且推荐的农户居住分散,入户调查工作难度越来越大,工作付出与工作成果与预期有较大的差距,为我行完成本年地方党委政府下达的工作任务加大了难度。尽管这样,我行将进一步提高政治站位,切实履行农业银行“服务三农”和金融服务脱贫攻坚的历史使命,努力攻坚克难,在金融助力脱贫攻坚的工作中做出更大的成绩,献礼中国农业银行恢复40周年和新中国成立70周年华诞。


新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询