用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 热点关注
我县新组建的多家单位正式挂牌成立
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-3-26 17:45:37 浏览次数:21708


  


根据中共丽江市委办公室   丽江市人民政府办公室关于印发《宁蒗县机构改革方案》的通知(丽办字[2019] 5号)和宁蒗县深化党政机构改革领导小组印发的《宁蒗县深化县级机构改革实施方案》(宁改发[ 2019] 1号)的文件精神,我县新组建的多家单位正式挂牌成立。

01        

宁蒗彝族自治县应急管理局正式挂牌

 3月16、17日,我县应急管理局、扶贫开发办公室、县住房和城乡建设局、文化和旅游局、县发展和改革局正式挂牌,县委常委、常务副县长马成出席仪式并揭牌。

    

       新组建的应急管理局将县安全生产监督管理局、县民政局的救灾、县国土资源局的地质灾害等11个部门职责整合成,组建县应急管理局,作为县政府工作部门。主要职责是:组织编制全县应急总体预案和规划,指导应对突发事件工作,推动应急预案体系建设和预案演练。建立全县灾情报告系统并统一发布灾情,统筹应急力量建设和物资储备并在救灾时统一调度,组织灾害救助体系建设,承担应对重大灾害应急救援的统筹协调有关工作。指导火灾、水旱灾害、地质灾害等防治。负责安全生产综合监督管理和工矿商贸行业安全生产监督管理等。

 

    

02        

宁蒗彝族自治县扶贫开发办公室正式挂牌成立

  

       新组建的县政府扶贫开发办公室是在县扶贫和移民开发局的扶贫开发职责基础上,组建县政府扶贫开发办公室,作为县政府工作部门,机构规格为正科级。主要职责是:贯彻执行国家和省、市扶贫开发法律、法规和方针政策,承担全县扶贫工作的总牵头、总协调、总统筹和服务指导、监督管理职责。组织拟订全县扶贫开发战略规划和政策措施、工作方案、年度计划并组织实施。承担扶贫资金管理责任,负责扶贫项目监管,组织和指导社会扶贫和“挂包帮”定点扶贫工作,负责开展扶贫开发工作业务培训等工作。

  

03        

宁蒗彝族自治县住房和城乡建设局正式挂牌

    

       新组建的县住房和城乡建设局为县人民政府工作部门, 加挂县城市管理综合行政执法局、县人民防空办公室牌子,机构规格为正科级,不再保留县住建和城乡规划建设局。主要职责:将进一步推进住房和城乡建设事业改革发展,培育和规范住房和城乡建投融资市场,依法征收城市建设配套费,做好房地产行业监督管理、住房保障、建筑行业监督管理、勘察设计行业监督管理、城市基础设施建设、城市提升、城市人居环境改善、城市修补和有机更新、指导村镇建设、建设科技推广运用、绿色建筑与建筑节能管理、城市交通建设管理、住房和城乡建设领域综合行政执法、住房和城建档案管理、人民防空等工作,确保全县经济社会又快又好发展。

  

04        

宁蒗彝族自治县文化和旅游局正式挂牌

  

新组建的县文化和旅游局为县人民政府工作部门,加挂宁蒗县文物管理局牌子,机构规格为正科级。主要职责:贯彻落实党的文化和旅游工作方针政策,深入实施文化惠民工程,组织实施文化资源普查、挖掘和保护工作,维护监管各类文化市场和旅游市场秩序,同时加强对外文化交流,推动文化旅游产业转型升级、融合发展等。

  

05        

宁蒗彝族自治县发展和改革局正式挂牌

    

       新组建县发展和改革局是县人民政府工作部门,加挂县粮食和物资储备局牌子,机构规格为正科级,不再保留粮食局牌子。主要职责:研究提出全县国民经济和社会发展的战略、方针政策和措施,组织编制并实施全县国民经济和社会发展中长期规划和年度计划。监测宏观经济和社会发展态势,推进经济结构战略性调整。贯彻执行国家、省、市有关粮食工作的方针政策和法律法规,研究提出全县粮食宏观调控、总量平衡、粮食流通、重要战略物资储备的中长期规划。指导和协调灾区、库区移民、缺粮贫困地区、国家重点建设项目和以工代赈的粮食供应等工作。

        


06      

宁蒗彝族自治县林业和草原局正式挂牌


      3月18日,宁蒗县林业和草原局、自然资源公安局正式挂牌。副县长杨金才出席仪式并揭牌。

    

       新组建的林业和草原局为宁蒗彝族自治县人民政府工作部门,为正科级单位,由宁蒗彝族自治县自然资源和规划局统一领导和管理。主要职责是:负责全县林业和草原及其生态保护修复的监督管理。组织林业和草原生态保护修复和造林绿化工作。负责森林、草原、湿地资源的监督管理。负责监督管理荒漠化防治工作。负责陆生野生动植物资源监督管理,以及陆生野生动物栖息地调查、管理。负责监督管理各类自然保护地等。

  

07        

宁蒗彝族自治县自然资源公安局正式挂牌成立

    

      新组建的县自然资源公安局,为正科级单位,加挂宁蒗彝族自治县公安局自然资源大队牌子,实行林业和公安部门双重领导的管理体制,党政工作以县林业和草原局管理为主,公安业务工作以县公安局管理为主。主要职责是:贯彻执行国家有关林业和草原的法律、法规和公安工作路线、方针、政策;负责全县自然资源公安工作和自然资源公安队伍建设。依法受理侦破法律法规规定的盗伐林木、滥伐林木等林业和草原刑事案件。依法查处法律法规授权的森林行政案件。依法查处法律法规授权的森林治安案件。参与林区治安管理工作,掌握林区治安动态,加强法制宣传和预防犯罪工作,参与制定和落实各项治安管理措施等。

  

08       

宁蒗彝族自治县工业和信息化局正式挂牌


      3月16日上午,我县新组建的工业和信息化局举行挂牌仪式,县人民政府副县长林贵洋出席仪式并揭牌。

    

      新组建的县工业和信息化局为县人民政府工作部门, 加挂县数字产业局、县中小企业局牌子,机构规格为正科级。主要职责:肩负发展工业经济,加快信息化、数字化建设使命。贯彻执行国家和省上有关工业和信息化方面的法律、法规和政策;制定并组织实施全县工业行业规划、年度计划,提出优化布局、结构调整的政策建议;组织实施国家和省上有关工业行业技术规范和标准,指导全县工业行业质量管理工作;先进适用技术改造提升传统产业,指导和推动全县信息产业和新兴产业发展等工作。 

  

09        

宁蒗彝族自治县医疗保障局正式挂牌成立


      3月18日,我县医疗保障局和卫生健康局正式挂牌成立,县人民政府副县长陈金梅出席仪式并揭牌。

     

       新组建的医疗保障局将县人力资源和社会保障局的城镇职工和城乡居民基本医疗保险职责、生育保险职责以及县发展和改革局的药品和医疗服务价格管理职责,县民政局的医疗救助职责等整合,组建县医疗保障局作为县政府工作部门。主要职责是:统筹拟订医疗保险、生育保险、医疗救助等医疗保障制度的政策、规划、标准并组织实施,监督管理相关医疗保障基金,完善异地就医管理和费用结算平台,组织制定和调整药品、医疗服务价格和收费标准,制定药品和医用耗材的招标采购政策并监督实施,监督管理纳入医保支出范围内的医疗服务行为医疗费用等。

  

10       

宁蒗彝族自治县卫生健康局正式挂牌

         

       新组建的卫生健康局,为正科级单位,统一领导卫生健康部门,加挂宁蒗县中医药管理局牌子。主要职责是:贯彻执行国家、省市有关卫生健康事业发展的法律法规和方针政策,组织拟订健康政策,拟订卫生健康事业发展地方性法规、政府规章草案、政策措施,规划计划和地方标准并组织实施。统筹规划卫生健康资源配置,指导区域卫生健康规划党的编制和实施。加强卫生健康人才队伍建设。制定并组织实施推进卫生健康基本公共服务均等化、普惠化、便捷化和公共资源向基层延伸等政策措施。

  

11      

宁蒗彝族自治县教育体育局正式挂牌


       3月18日上午,新组建的宁蒗彝族自治县教育体育局正式挂牌,县人民政府副县长阮学武出席仪式并揭牌。

    

       新组建的教育体育局将县教育局的职责、县文化体育广电新闻出版局的体育职责等整合,组建县教育体育局,作为县政府工作部门,机构规格为正科级。主要职责是:贯彻执行党的教育工作方针政策、战略规划,研究拟订和组织实施全县教育工作的有关政策措施,统筹教育体育事业发展,领导本地区各级各类学校的教育和教学工作,加强体育公共服务,促进多元化体育服务体系建设,推动全面建设发展。

 


新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
下一条:一周天气201911
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询