用户名: 密码:
站内搜索:
宁蒗:严抓执纪审查安全工作
作者:杨慧芳 来源:宁蒗县纪委 县监察委 发布时间:2019-3-22 11:31:33 浏览次数:20618 该信息由会员:宁蒗彝族自治县监察委员会 发布

 

 

    宁蒗:严抓执纪审查安全工作

2018年,宁蒗县纪委监委坚持执纪审查与审查安全“两手抓,两手都要硬”,深入查找执纪审查安全工作中存在的问题,细化措施,以严实深细的作风抓好执纪审查安全工作。

强化思想教育。采用理论中心组学习、执纪审查安全培训等方式,组织纪检监察干部认真学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和省委实施办法,时刻紧绷审查安全这根弦,强化纪检监察干部安全责任意识和风险防控能力。

明确安全责任。层层签订《执纪审查安全责任书》,严格落实安全员审批制度,履行好执纪审查安全第一责任人职责。严格履行“走读式”谈话审批手续、“手递手”接手续,并与医疗机构签订了《医疗保障合作协议》,制定安全预案。认真落实保密规定,加强对执纪审查人员的日常教育管理监督,严防跑风漏气,杜绝执纪审查工作中出现泄密问题。

监督检查时时提醒。坚持问题导向和一线工作法,采取突击检查、查看资料、抽查录像、随机提问、组织演练等形式,深入查找执纪审查工作中存在的安全隐患,加强对审查工作人员执行办案制度、遵守办案纪律情况进行监督检查,对检查中发现的问题,早提醒、早纠正,切实把安全隐患化解在萌芽状态。

此前,县纪委监委还出台了执纪审查安全应急预案及防范流程图等相关制度机制,同时定期组织纪检监察干部以分组对抗、旁观点评等方式,开展执纪审查安全模拟演练,并及时召开会议研究讨论,认真分析管理中的漏洞,督促整改,切实发挥以案促建的作用。(杨慧芳)

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询