用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 三农要闻
局班子到马金子村委会督促、指导脱贫攻坚“户户清”工作
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-3-19 10:43:21 浏览次数:10337 该信息由会员:宁蒗农业局 发布


2019316日,县农业农村局杨杰局长利用周末的时间,带领全体班子深入我局包村地点烂泥箐乡马金子村委会督促、指导脱贫攻坚“户户清”工作。 

当天,全体班子与包村工作队及村委两级人员一同进村入户,开展户户清”工作,杨局长一行边走访,边查找问题,边提出解决问题的意见建议。下午,杨局长组织召开谈谈会,要求:

一、针对村委会办公及生活备件差的问题,要求村委会尽快改善院内硬化,改造会议室及厨房等,配置办公设备,公示栏要重新制作,农业农村局给予一定的资金扶持。

二、抓好我局的在当地实施产业项目,集中打造100亩的优质脱毒马铃薯基地。

三、根据目前的工作情况,提出能不能将马金子村委会作为我县宅基地确权工作试点开展工作,由徐加宁副局长负责。

四、请村委会及工作队,在做好“户户清”工作,当中要认真查找问题,制定《方案》,能够就地当时解决的要及时解决,不能解决要提交局班子会议研究解决。

在走访之时,丽江市委常委、宁蒗县委书记率领扶贫、卫生等相关部门负责人来村检查、督导、指导脱贫工作工作。在走访现场,杨书记要求:

一是在做好“户户清”工作的同时,做好老人与子女分户工作,改善好老人的生活与住房等问题;二是农业农村局要尽快与国土部门沟通对接,做好宅基地确权工作,以便于群众能抵押贷款发展产业;三是因地制宜地抓好马铃薯产业的发展;四是加快基础设施建设,特别是加快乡村公路建设进度;五是加快随迁户和农危房改造工作进度;六是抓好动

物疫情防控工作。


新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
上一条:仔猪疾病防治
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询