用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 乡镇快报
县处级包乡包村领导高度重视,驻乡、驻村,亲自参与部署、亲自参与培训、亲自带头入户核查,全力推进户户清工作任务
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-3-15 18:41:02 浏览次数:10429 该信息由会员:金棉党政办 发布


为全面落实精准要求,按照“不落一户,不少一人”的工作目标,全力推动2019年度扶贫对象动态管理暨“户户清”工作。

组织有力,包乡领导亲自挂帅作战

包乡领导县委常委,组织部长贺天硕,县政府副县长殷长生亲自安排布署督战我乡户户清工作。34日包乡领导,县委常委,组织部长贺天硕邀请市级督导组在全乡进行全部人员的户户清专题培训,并组织全乡干部职工、扶贫工作队、村“三委”班子共80余人到龙通村委会前进村进行实战实训;312-13日再次到组织部挂钩村龙通村委会进行实地走访调查户户清工作,并到金棉乡其他三个村进行户户清工作开展情况进行督促督查。
   
县政府副县长殷长生36日—10日驻金棉乡组织金棉村委会,红星村委会户户清培训及实战。在包乡领导正确组织领导下,金棉乡户户清动态管理工作请示于312日得到县委批准。

户户清工作有序开展,旗开得胜
    3月12日全乡四个工作组开始入户进行户户清工作。各组在实际调查中把培训实训精神认真贯穿于户户清工作中。分工明确,严明纪律,熟练政策,每组12人按照培训实训流程程序查。按照一般农户一般访,重点农户重点访原则,全面调查农户生产生活条件,住房,饮水,医疗,就学、收入享受补贴、低保、特困、残疾家庭情况。并进行每日一小结,对调查户短板情况进行汇总,进行贫情分析。
   
全乡四个村12日共调查农户64户。通过认真调查和分析后无错、漏评。
   
在户户清工作中各工作队对所调查农户皆进行了人居环境提升和自强诚信感恩教育。并要求村小组长和村文书进行事后监督督促。所调查农户纷纷表示在脱贫攻坚中水电路生产生活条件有了大幅提升,村组活动场所建设丰富、方便了农民生活,各项惠农扶贫政策公开,公平,人民生活水平有提高,群众满意度不断提升,全乡户户清工作旗开得胜。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询