用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 部门动态
县总工会深入开展扶贫对象动态管理暨“户户清”行动
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-3-13 16:36:33 浏览次数:5908 该信息由会员:宁蒗县总工会 发布

为认真贯彻落实县“扶贫对象动态管理‘户户清’工作”动员会议精神,切实解决好脱贫攻坚工作中“对象不精准、帮扶不精准”问题,根据《宁蒗彝族自治县扶贫开发领导小组关于加快推进2019年度扶贫对象动态管理暨“户户清”工作的通知》要求,近日,县人大党组成员、县总工会党组书记、主席蔡学文带领县总工会干部职工到挂钩点拉伯乡加泽村开展扶贫对象动态管理暨“户户清”工作入户遍访动员会、培训会及实战演练等一系列工作。

在动员培训会上蔡主席作安排布署并强调大家要高度重视“户户清”工作,成立工作领导小组,严格标准和程序,绝不允许有自选动作。切实把脱贫攻坚动态管理暨户户清工作入户遍访工作抓出实效。采取分工不分组的方式,把“严、实、准、细”要求贯穿于工作全过程,要求整组逐户遍访,认真核实其生产生活资料、就学就业、住房医疗、产业发展等情况,准确判定主要致贫原因、次要致贫原因,因人因户查缺补漏,根据他们的家庭生产生活条件、发展能力和意愿,本着“取长补短、扶弱补缺”的原则,算清贫困户脱贫分类分年投资账,制定可落实、能见效的具体帮扶措施,确保上下对口、责任清晰、工作具体、落实有力。着力解决致贫原因分析不准、帮扶措施不力、帮扶责任不实、脱贫时序和计划不清、资金投入和脱贫成效不成正比等问题,切实做到贫困对象家底、致贫原因、帮扶措施、投入产出、帮扶责任、脱贫时序“六清”,提升帮扶工作实效,实现户户清、一口清。

蔡主席还强调,在“户户清”工作过程中还必须穿查“扫黑除恶”工作的宣传贯彻落实。

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询