用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 部门动态
市经普办调研指导我县第四次全国经济普查入户登记工作
作者:宁蒗统计局 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-3-13 15:30:06 浏览次数:5170 该信息由会员:宁蒗县统计局 发布



3月12-13日,市经普办肖丽荣调研员等一行4人到我县调研指导第四次全国经济普查入户登记工作。

    市经普办一行首先到我县经济普查办公室开展座谈交流、了解我县经普工作开展情况。随后在县经普班主任、县统计局局长马长英同志、县统计局办公室主任朱远国同志和县普查中心综合股股长曾远文同志的陪同下深入到大兴镇大众超市、有财家电等12家进行实地调研,详细了解企业生产经营情况及经济普查工作开展情况;先后到红桥镇、永宁镇等开展实地调研指导,并针对第四次全国经济普查的新指标、新系统等,现场协调解决入户登记过程中的困难和问题。


    市指导组强调,开展第四次全国经济普查对于全面摸清我市经济社会发展状况,准确把握新时代经济社会发展特征,科学指导和推动高质量发展,具有重要而深远的意义。县经普办作为普查工作牵头部门要明确内部责任分工,强化组织领导,全体干部职工要做到思想上高度重视,行动上高度自觉,落实上精准有效,发挥经济普查的强大合力,确保全县经济普查工作顺利进行。现在普查工作已进入入户登记的关键环节,各级普查机构和普查工作者要坚持依法普查,保证普查数据质量,尤其是各级指导员、普查员要严格程序标准,针对不同调查对象,抓好查遗补漏,保证应统尽统,同时,强化全过程质量控制,确保普查数据真实准确、可靠可信。要加强普查宣传,营造良好氛围,坚持正面宣传导向,积极营造理解普查、重视普查、支持普查的良好社会氛围。

      最后,市指导组对县经普办作了六方面的要求:一是要抓紧行动、按时按质完成普查登记任务;二是要依法开展经济普查,杜绝触碰统计调查红线的行为发生;三是要强化普查登记工作督促检查,有针对性地开展指导;四是要加强普查数据审核评估,提高普查数据质量;五是要认真做好对普查员和普查指导员的释疑解惑;六是要进一步开展查漏补缺。


新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询