用户名: 密码:
站内搜索:
西川司法所社区矫正管理用上“微信群”
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-3-12 14:59:24 浏览次数:8030 该信息由会员:宁蒗县司法局 发布



2019年2月西川司法所为进一步加强对辖区内社区矫正人员进行更加有效的监管,做到不脱管、不漏管、不虚管,同时为进一步宣传相关法律法规,加大扫黑除恶宣传力度,并达到矫正人员相互监管和相互学习的目的,西川司法所建立了社区矫正人员监管群。

矫正人员每个周不仅向司法所按时打电话,还要在群里以语音、文字、照片、视频等形式向司法所报告矫正人员近期的情况和思想动态。司法所不定期对矫正人员在群里进行抽查检查,并进行法治宣传和扫黑除恶专项斗争方面的宣传。

       西川司法所目前有矫正人员18人,因文化程度低,不会使用微信而未进群的2人除外,其余人员已全部进群。自建群以来,矫正人员积极接受监管,积极报告自己的矫正情况及思想动态,相信西川司法所在社区矫正监管上会取得更好的成绩,为维护社会和谐稳定,重塑新人做出更大的贡献。


新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询