用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 社会新闻
感知宁蒗
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-3-12 8:40:37 浏览次数:16341

感知宁蒗


——宁蒗县各族人民歌唱的源泉之生活在春天里

·郑贤位


  百花竞放,温暖的风带来了宁蒗县2019年的春天。宁蒗县委和政府大院内,花团锦簇,桅子花掩映之处:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标!”“为人民服务!”凝聚了县委政府共同的心声和承诺。宁蒗县各族人民欢度春节、笑迎春天:一步一步走向小康社会的梦境:原来,我们生活在春天里。

春天是一切美好事物绽放的时间,然而,一切美好事物的孕育都发生在悄然逝去的昨天。据宁蒗县公共资源交易管理局提供的数据显示,2018年,县公共资源交易中心累计完成工程建设项目招投标交易服务164宗,完成交易资金81908万元,节约交易资金1755万元;完成政府采购招投标交易服务41宗,完成交易资金8006万元;节约交易资金216万元;完成国有产权交易服务1宗,完成交易资金370万元;完成国有土地交易18宗,累计完成交易资金37834万元。在党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府的大力支持下,宁蒗县满足各族人民美好生活向往、基础设施建设已进入快车道的时期。乡村路变硬化路,三级路变二级路,加快建设宁蒗至永胜一级高速路,谋划多条四通八达的一级高速路。泸沽湖机场,雄鹰飞翔。丽宁二级路上,车辆驶行。明镜般的泸沽湖畔,游客如织。天更蓝了,水更清了,花草树木更美了,县城更加宜居,宁蒗县收获了实实在在的生态文明建设成果。顺利完成2018年脱贫攻坚建设目标,各族人民载歌载舞,乔迁小康家园:“这么好的房子,我做梦都没有想到自己要在这里住!”——现在,圆梦的人们过上了幸福快乐的生活!街道宽了,城市的空间大了;生活的路子多了,身心更加健康了;报怨的话少了,赞美的语言多了,生活在春天的各族人民传递着“正能量!”

春天里的宁蒗县城:百花盛开,花香扑鼻。“一万年太久,只争朝夕!”告诉人民:要善于抓住历史机遇和现实机遇!机不可失,失不再来!千错万错是没有抓住爱上你的机遇,千言万语道不尽把自己的一切交给爱人的机遇,有了爱人一生的朝夕相伴,再唱“爱你一万年!”,这才是务实精神!“穷人有穷人的办法!”:“举债投资!”一个彝族同事曾经历过五次搬家而现今拥有庭院式,精彩演出了个人现代版“春天的故事!”十多年前,因为自己的能力突出,调到了县里一个重要部门工作。刚新婚不久,除了养活自己的妻子和幼小的女儿,上有老下有小,中间还有亲朋好友忘不了。工作可以学习提升,面临的最大问题是没有房子住。租房……干脆买房吧:好友们你两千,他三百(一个月的烟钱),我五百……最难以让人忘怀的是一个个亲朋纷纷亮出了自己的“钱袋子”,不够的钱向银行借款:开始是六十多平米,接着,是八十多平米,再接着,工资翻一翻的春风吹进了“小凉山!”,干脆直接一百二十多平米。妻子因工作出色,收入增加:幸福地盯上了更大的目标:“庭院式!”父母接来了,尽了孝心。家里新添了一个小子,家里圆满了,工作舒心了,顺利偿还了银行里的借款和新朋好友们的“债务”,向往美好生活的底气更足了:“明年,换车!”生活在春天:一切的辛劳和付出都是“值得!”看到自己的扶贫户脸上露出了喜悦的笑容,想到曾经受到的不解与困惑:“值得!”一切的努力和奋斗都叫做“值得!”今天的我们成了圆梦人!而昨天的我们却都走在追梦的路途:“值得!”宁蒗县委政府举债投资建设美好家园、打造彝族花园式县城的举措值得点赞!宁蒗县各族人民支持县城建设的行为值得点赞!宁蒗县穷尽财力、抢抓历史机遇和现实机遇、宁愿背负债务、不愿背负骂名全力支持扶贫攻坚等各项社会事业建设的行动值得点赞!在春天里,这样的点赞是美丽的,也是真实的:“担当在今!感恩在今!”

“待到山花烂漫时,她在丛中笑”:明天的希望犹如一个袅娜多姿的美人,身穿彩裙,眉目含情,从不远处,踏着青春草地,正一步、一步、轻轻地、轻轻地走向热爱她的爱人:“两会”顺利召开,扶贫攻坚稳步推进,社会事业蒸蒸日上,政务服务提质增效,人民素质可圈可点,市场监管井然有序,党政法制化、规范化建设成就卓著。生活多样化的发展必然带动了生活观念的转变。这就是生活在春天里的人们共同赞美春天的理由!漫步、伫足、休憩河滨走廊,舞动、健身、欢乐万格广场,让身心享受快活与自由,这就是生活在春天里的宁蒗各族人民共同赞美春天的理由。在春天里,我愿做一朵红硕的杜鹃花,我爱宁蒗县各族人民,因此,我是宁蒗县各族人民的“爱人!”,这就是我作为一个共产党员赞美春天的理由!

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询