用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 乡镇快报
大兴镇召开2019年扶贫对象动态管理
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-3-6 11:39:31 浏览次数:8112 该信息由会员:杨德山 发布

201935日,为深入贯彻落实“精准扶贫精准脱贫”方略,切实解决好我镇脱贫攻坚中对象不精准、帮扶不精准问题,大兴镇党委政府及时召集县级包村领导全镇干部职工、各村社干部职工、各站所负责人、驻村工作队全体队员在宁蒗剧院召开2019年扶贫对象动态管理暨“户户清”工作业务培训会议。

会议由镇人大主席朱绍芳同志主持,由镇党委书记罗光哈同志作具体业务培训。

        罗光哈同志详细阐述了此次工作的目标、任务、方法步骤和工作要求。工作的主要目标是进一步加强识别对象精准,扶贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可,经得起时间和历史检验。工作的任务任务:一是核查核实脱贫人口,切实解决好错退问题。二是纠正识别不精准的贫困对象,切实解决好“错评”问题。三是识别未解决“两不愁、三保障”农户,切实解决好漏评问题。四是精准完善县级项目库。五是同步推进农危改、户籍清理、低保识别、残疾人四项工作。

罗光哈同志指出扶贫对象动态管理暨户户清行动要坚持实事求是,严格按照国家扶贫标准和应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶的原则,把严、实、准、细要求贯穿于工作全过程,各村(社区)工作组要坚持以下方法步骤开展工作:一是精通业务,要统一思想认识、精通业务程序、提高业务水平;及时成立组织机构,制定详细方案,确保工作顺利开展;明确镇级实训站,通过实训提高业务能力; 及时请示县扶贫开发领导小组批准入户遍访。二是遍访农户,镇开展实站演练培训情况在得到县扶贫开发领导小组同意后,开展遍访农户工作。各工作组要严格入户调查程序;认真开展“六查六看”(一是查家底,二是查产业就业,三是查饮水,四是查“三保障”,五是查社保,六是查脱贫需求,看是否存在短板);灵活使用原有表册,准确填写相关表格;加强贫情分析,在六查六看、遍访农户的基础上,对卡内、卡外人口认真进行贫情分析。

罗光哈同志强调扶贫对象动态管理暨“户户清”工作是贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和精准扶贫精准脱贫基本方略、扣好精准扶贫第一、二颗纽扣的基础性工作,是落实国家、省、市扶贫开发成效考核整改的重要内容,是维护社会公平正义、维护党委政府公信力的重要举措。各村工作组进一步提高政治站位,强化四个意识,全面落实精准要求,打牢脱贫攻坚工作的基础。


新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询