用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 艺术
宁蒗——美得让人窒息的母系“国度”
作者:文明丽江 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-3-1 19:39:15 浏览次数:15806

       宁蒗彝族自治县俗称“小凉山”,自然资源丰富, 生态环境优越,旅游资源丰富而独特。境内最著名的旅游景点是美丽的泸沽湖。


      泸沽湖如一颗璀璨的宝石镶嵌在小凉山的万山丛中,以美妙绝伦的湖光山色吸引着国内外游客。

     生活在泸沽湖畔的神秘摩梭族人,至今还沿袭着原始母系家庭制和走婚习俗,也吸引着游客前来一探究竟。



      此外,境内还有吉意溶洞、药山青龙海、三江口等自然景观,永宁扎美喇嘛寺、元世祖忽必列南征屯兵日月河、土司衙署等人文景观。



      泸沽湖古称鲁窟海子,又名左所海,俗称亮海,位于四川省凉山彝族自治州盐源县与云南省丽江市宁蒗彝族自治县之间。



      湖边的居民主要为摩梭人,也有部分纳西族人,摩梭人至今仍然保留着母系氏族婚姻制度。



     最为繁华的大洛水村,有摩梭民俗博物馆,在这里你可以迅速恶补一下摩梭文化和民俗。



     独特的“阿夏”婚姻、自然而原始的民俗风情、美丽的自然风光,为这片古老的土地染上了神秘而美丽的色彩,被称为“神奇的东方女儿国”。 



    黑瓦吾岛、里务比岛和里格岛,是湖中最具观赏和游览价值的三个景点,被称为“泸沽三岛”,租电瓶车环湖是游玩的最热门方式。



新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询