用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 扫黑除恶
宁蒗:深挖严查“保护伞” 助力扫黑除恶专项斗争
作者:王静 来源:宁蒗纪委  县监察委 发布时间:2019-3-1 11:45:13 浏览次数:6272 该信息由会员:宁蒗彝族自治县监察委员会 发布

 

 


2018年,宁蒗县纪委监委发挥执纪监督问责和监督调查处置职能,将扫黑除恶和反腐败斗争、基层“拍蝇”和专项治理“微腐败”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

县纪委监委将涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题作为工作重点,着力构建网络客户端、微信、来电、短信、来信、来访“六位一体”的信访举报渠道,通过入户走访、随机抽查、现场接访等方式,与政法部门线索互移等方式,全面梳理排查涉黑涉恶案件背后的腐败问题线索。对近年来已侦结的黑恶势力犯罪案件开展“清仓大起底”,逐案过筛、扩线深挖,对正在侦办的涉黑涉恶违法犯罪案件及时跟进、深挖细查。去年,该县纪委监委共接到各类信访问题线索3件,初核了结2件,1件已办结。

“张贴宣传海报、公布举报方式、走村入户了解群众真实需求,把专项斗争的声势造起来,让广大群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,真正发挥纪检监察机关坚决深挖黑恶势力‘保护伞’的工作职能。”县纪委副书记说道。

县纪委监委利用“宁蒗清风”公众号、门户、网站、报纸等媒体平台,大力宣传深挖黑恶势力“保护伞”相关工作,在全县15个乡镇、大型户外广告、部分工地围墙等,制作张贴扫黑除恶专项斗争海报,切实提升广大干部群众参与专项斗争的知晓度、参与度。截至目前,县纪委监委已制作张贴发放各类宣传横幅、海报450余份,刊登各类宣传信息30余条。

“下一步,我们将充分发挥信访、巡察、派驻纪检监察机构、乡镇纪委和村委会监督委员会等发现问题线索的作用,对群众反映涉黑涉恶腐败问题进行深入排查,对涉黑涉恶违法案件背后的腐败问题一律深挖、严查到底、绝不姑息,同时对工作责任落实不到位的单位和个人将进行严肃问责。” 县纪委监委负责人表示。(王静)

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询