用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 今日动态
不忘初心 牢记使命 坚决守护绿水青山
宁蒗林业局第二分局切实加强当前护林防火工作紧急会议
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-2-28 16:59:42 浏览次数:9369 该信息由会员:宁蒗林业局第二分局 发布
                                                   
      2月28日,宁蒗林业局第二分局召开会议,安排部署护林防火工作。马新才指出,当前已进入护林防火最关键、最紧要的时期,气温回暖、缺乏降水,森林火险等级居高不下,再加上户外活动、春耕农事活动日益增多,大家务必高度重视,时刻绷紧防火这根弦。


       会议要求,各科室、管护所务必做到思想上防火的弦,一刻也不能松。要坚决克服麻痹思想,周密安排,细化措施,夯实责任,确保不出问题。认真落实各项防范措施。要盯紧盯死重点部位(城市面山、永宁、拉伯),及时发现问题,迅速进行整改,彻底消除隐患。要加大巡查巡防力度,确保发现火情能够及时果断处置。加强应急处置,一旦出现火情,坚决做到集结迅速、处置及时,真正打早打小打了。要层层落实责任,加大护林防火的督导检查、追责问责和打击力度,做到发现一起、查处一起,打击一起。营造全民防火的氛围一刻也不能松。要利用宣传车、横幅标语、护林员(摩托巡逻宣传)、云岭先锋、微信等平台,全方位、全覆盖、全天候、不间断加强森林防火宣传,真正做到人人皆知、人人关注、人人警惕,切实提高群众护林防火的意识。




                                                             宁蒗林业局第二分局平安林区创建办
                                                                         2019年2月28日
新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询