用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 今日动态
朱洪、胡书万一行到泸沽湖实地巡湖调研
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-2-25 10:43:15 浏览次数:9471 该信息由会员:水务局 发布


 

2019年2月19日至21日省委督查室副主任、副厅级督查专员朱洪,省委督查室督查调研处正处级督查专员胡书万一行到泸沽湖实地巡湖调研,察看了80米生态红线范围内的拆迁工作进展、泸沽湖水质情况、保护工作、自然保护区规划情况和摩梭小镇建设项目推进情况,并听取了县委政府,有关各部门和基层干部群众的意见和建议。

 

调研指出,泸沽湖在两省各级各部门的协作下,水质稳定保持Ⅰ类,保护治理工作取得了积极成效,但仍需要加快周边环湖生态80米拆迁工作,继续加大各部门联合整治行动。

调研强调,要继续加快泸沽湖摩梭特色小镇的整体规划、沿湖村落村貌整改工作,注重地域风貌特色,体现好摩梭建筑文化。将旅游接待服务重心转移至竹地、永宁坝,缓解环湖生态环境压力。摩梭小镇建设要深度挖掘和保护摩梭文化,科学合理设置功能区,动静结合,适宜不同游客群体多样化需要。

坚持统筹兼顾,综合治理。认真落实省委“高起点规划、高标准建设、高水平管理”要求,认真执行各类规划、维护其严肃性,严格按照规划进行科学合理的开发建设。加强规划建设管理,民居建房体现好民族特色、传统风格。实行常态化的巡查执法监管模式,坚决杜绝违法违规建设行为,构建科学开发、有序建设、有力监管的建管并举可持续发展格局。在推进泸沽湖综合整治和4A级景区提升工作的同时,加快门票经济向产业经济、景区景点旅游向全域旅游转型。强化监督考核和绩效评价,对落实不到位,执行不力的单位和部门,及时曝光并督促整改。

县级各部门要加大财政转移支付力度,推进资源有偿使用费征收,加强泸沽湖保护治理资金保障。加快推动重点项目的建设,把规划项目建设作为重中之重,对泸沽湖“十三五”规划项目逐一明确责任单位和责任人,建立倒逼机制,抓紧、抓实、抓好项目建设。对已开工项目,加快工程进度,确保按期完成并投入使用;对正在开展前期工作的项目,加快做好规划、立项、土地、环保等前期工作,提高前期工作质量,确保项目按期全面开工建设。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询