用户名: 密码:
站内搜索:
宁蒗县召开2019年安全生产工作会议
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-2-15 15:35:36 浏览次数:11109


本报讯(谌洪仙)22日,全县2019年安全生产工作会议召开县委常委、常务副县长马成出席会议并讲话副县长杨金才主持会议。

会议指出,2018年,各级各部门牢固树立安全发展理念,强化安全红线意识,紧紧围绕减少一般事故、遏制较大事故、杜绝重特大事故这个总体目标抓落实,全县安全生产事故得到有效控制,安全生产形势稳定向好,宁蒗县安全生产工作取得了连续三年事故起数和死亡人数双下降的好成绩。

会议强调,各级各部门深刻领会习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,增强做好安全生产工作的政治自觉、责任自觉和行动自觉,以更加务实的作风、更加有力的措施,扎实抓好各项工作任务的落实,切实保障人民群众生命财产安全,维护改革发展稳定大局。牢固树立抓安全就是抓发展的理念,始终把安全生产工作放在首要位置、作为政治任务,在重监管、严执法、转作风、抓落实上下功夫,更加细致扎实做好各项工作。

会议要求,各级各部门要充分认识抓好安全生产工作的长期性、艰巨性和复杂性,以对党和人民高度负责的态度,一手抓机构改革、一手抓安全稳定,压实责任,狠抓落实,坚决防范和遏制重特大事故发生,坚决守住安全底线,为春节、两会和新中国成立70周年等一系列重大活动和庆典提供坚实的安全保障,为宁蒗高质量跨越发展营造良好的安全生产环境。

会议要求要在春节前,集中时间、集中力量再组织开展一次全方位的安全生产督查检查,切实强化极端天气防灾减灾工作,严格落实24小时值班值守制度,加强宣传和舆论引导。

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询