用户名: 密码:
站内搜索:
宁蒗县发生4.1级地震
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-2-15 15:33:57 浏览次数:13333


本报讯(王正宁)2月2日凌晨5时26分,宁蒗县新营盘乡发生4.1级地震,震源深度15公里。目前震区交通、电力、电信、生产生活正常,暂无人员伤亡和重大财产损失。 

地震发生后,市委常委、宁蒗县委书记杨承新,县委副书记、代县长杨明武高度重视,先后作出重要批示指导开展抗震救灾工作。同时迅速做出指示,紧急启动县地震应急预案,立即委派县人民政府副县长杨金才、朱天国带领相关工作人员第一时间赶赴现场,全面了解灾情,收集震中附近村寨的受灾数据,安抚群众情绪,全面开展核灾查灾工作。

   上午九时许,市委常委、宁蒗县委书记杨承新,县委副书记、代县长杨明武赶赴地震震中新营盘乡药草坪村委会,详细了解受灾情况并坐镇现场指导开展抗震救灾工作。

在现场召开核灾查灾工作会议。杨承新指出,灾情就是命令,地震发生后,各职能部门第一时间赶赴一线开展工作,有力推进了抗震减灾工作。各部门要讲担当、尽责任,本着对人民群众生命财产安全高度关心关注的态度,提高政治站位,做好震后核灾查灾工作。

县委副书记、代县长杨明武就防灾减灾工作进行安排,一是要成立好应急指挥部,靠前指挥抗震减灾工作;二是要做好当地群众的思想工作,不要制造谣言、扩大事实,防止不良舆情产生;三是要高度重视抗震减灾工作,做好防范预防余震工作,加强抗震知识教育,提高抗震防范意识,相关部门要做好次生灾害预警;四是要深入村组实地排查清理危房,特别是空心砖和土墙房,受损严重的要进行妥善安置处理;五是要抓好森林防火、安全生产、值班应急等工作,加强救灾物资储备。

    会议要求,各相关部门要高度重视,切实加强应急值守,认真开展隐患排查,实事求是做好灾情统计,全面落实应急处置责任。要积极配合县地震局工作组进行受灾评估及相关后续工作,要妥善解决好安置群众的春节生活问题,认真摸排危房数量及人员情况,防止二次灾害的发生,最大限度减少灾害损失。要认真核实受灾情况,做好数据统计和细化分类,并做到数据准确无误。要继续做好灾区社会稳定工作,加强灾区社会治安管控,及时化解不稳定因素。要进一步加强震情监测和预报,为抗震救灾提供科学指导。

     县领导徐开诚、贺天硕、朱天国、杨晓光以及抗震减灾成员单位负责人,新营盘乡党委政府参加核灾查灾工作会议。

   

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询