用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 部门动态
宁蒗县司法局开展 《中国共产党纪律处分条例》宣讲活动
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-2-12 16:23:52 浏览次数:821 该信息由会员:宁蒗县司法局 发布


为深入学习贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》,不断强化司法局党员干部的纪律教育,进一步提高思想认识、掌握核心要义,营造司法行政系统风清气正的政治生态,211日,宁蒗县司法局邀请县纪委驻政法委纪检组组长杨志作《中国共产党纪律处分条例》宣讲讲座。局党组书记、局长陈卫星主持宣讲会,全体党员干部参加。

宣讲会从《条例》修订的历史背景、重大意义、显著特点等方面对《条例》作了深入解读,并紧密结合司法行政行业廉政风险点,就《条例》规定的红线、底线内容进行了重点学习,给与会干部上了一堂内涵丰富、发人深省的政治理论和党纪警示课。

         此次宣讲紧扣修订亮点,灵活运用鲜活案例,以案明纪,警醒全局党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,取得了良好的宣讲成效。


杨志组长强调,一是全体干部职工把《条例》装在心上、刻在脑子里,时刻用《条例》这个标准衡量自己,用具体条文约束自己,严格行为规范;二是把纪律和规矩挺在前面。党员领导干部要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性。三是党员干部要牢固树立党规党纪意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,努力形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。




新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询