用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 领导之窗
宁蒗县纪委十二届四次全会召开
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-2-1 11:00:43 浏览次数:2641

宁蒗县纪委十二届四次全会召开

 

本报讯(石莹华)1月28日,中共宁蒗县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议召开。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上重要讲话精神和十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、市纪委四届四次全会精神,贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的决策部署,总结2018年工作,部署2019年工作,不松劲、不停步,持续推进党风廉政建设和反腐败工作。

全会由县纪委常委会主持。县委副书记徐开诚通报全县2018年党风廉政建设责任制考核情况。县委常委、县纪委书记吴永祥传达十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、市纪委四届四次全会精神,并通报2018年度全县党风廉政建设相关案件。

市委常委、宁蒗县委书记杨承新出席会议并讲话。他强调,全县上下要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化全面从严治党的政治定力和行动自觉,奋发进取、担当作为、争先进位,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,构建风清气正干事创业的良好政治生态,为决战脱贫攻坚、宁蒗实现经济社会高质量跨越发展提供坚强的政治保障。

杨承新说,过去的一年,宁蒗县认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把全面从严治党摆在更加突出的位置,把党风廉政建设作为开展工作的先手棋,健全完善了一批制度机制,查办了一批典型案件,党风廉政建设取得了阶段性成效,党风政风持续好转。

杨承新指出,要牢牢把握“必须坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致、行动统一”的要求,坚决做到“两个维护”,坚决落实各项决策部署。要牢牢把握“必须坚持治国必先治党、治党务必从严,确保党成为中国特色社会主义事业的中流砥柱”的要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要牢牢把握“必须坚持以人民为中心,确保立党为公、执政为民”的要求,着力解决群众身边的腐败和作风问题。要牢牢把握“必须坚持改革创新、艰苦奋斗作风,确保党始终走在时代前列”的要求,以更实的作风推进发展。要牢牢把握“必须坚决同消极腐败现象作斗争,确保党永葆清正廉洁的政治本色”的要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

杨承新要求,要增强政治自觉,扛实“两个维护”政治责任不松劲。强化理论武装,坚定理想信念自觉拧紧“总开关”不松动。抓牢作风建设,以深化“四风”整治促风清气正不罢手。坚持真管真严,推进从严管党治党净化政治生态不懈怠。从严惩腐肃贪,坚决同消极腐败现象作斗争不退缩。扛牢压实主体责任,推动管党治党走向严紧硬不停步。严肃党内政治生活,确保积极健康的党内政治文化不变异。加强自身建设,高标准严要求锻造纪检监察铁军不停步。

杨承新强调,临近春节,各级各部门要着重抓好安全生产领域各项工作,重点抓好道路交通安全、防火安全、煤矿生产安全等工作;要抓好应急值守工作,一级值班单位务必安排好春节值班工作;要关心困难群体生产生活问题,做好春节慰问工作;要提早谋划,做好春耕备耕工作;要持续抓好脱贫攻坚工作,尽锐出战,落实好扶贫挂联责任;要尽快组织开展提升城乡人居环境行动的“先锋行·迎新春”活动。

县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员及县副处级以上领导,县纪委委员,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,县直各部门主要负责人及副科以上干部,省市驻宁单位主要负责人等参加会议。

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询