用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
杨承新到翠玉乡春东村委会调研脱贫攻坚工作
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-2-1 10:06:03 浏览次数:14011

杨承新到翠玉乡春东村委会调研脱贫攻坚工作

 

本报讯(王正宁 李晓华)1月24日,市委常委、宁蒗县委书记杨承新深入翠玉乡春东村委会调研脱贫攻坚工作。他强调,全县各级各部门要齐心协力,精准发力,攻坚克难,决战决胜脱贫攻坚战。

春东村属于深度贫困村,地广人稀,居住分散,下辖13个村民小组、522户1844人,共有建档立卡贫困户164户631人,其中易地搬迁65户271人、就地扶持99户360人,目前已脱贫104户411人。该村最低海拔2600米,最高海拔4500米,适宜种植玉米、马铃薯、荞子等农作物。



    杨承新书记十分关心贫困群众的生产生活和脱贫工作,2018年11月4日,他率调研组来到翠玉乡春东村委会调研脱贫攻坚工作。时隔两个多月,他又一次率调研组深入春东村委会调研脱贫攻坚工作、走访慰问困难群众、看望驻村工作队员。

“当前制约春东村委会脱贫攻坚最大的瓶颈是什么?”“四类人员农危改工作推进情况如何?”“基础设施建设进度如何?”带着一系列民生问题,杨承新实地调研了春东村委会阿七甸组和排方组。在排方组熊瓜祖家,杨承新一行听取乡村干部、驻村工作队就脱贫攻坚工作推进情况和存在的困难问题,听取汇报后,杨承新当场协调解决有关困难问题。

   杨承新强调,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年,全县各级各部门要齐心协力,精准发力,攻坚克难,迅速掀起脱贫攻坚冬春攻势,进一步提振信心,凝聚力量,扎实苦干,以高度的责任担当、紧迫意识,切实加大力度、加快速度、抢抓进度,抓好脱贫攻坚各项工作,确保贫困群众如期脱贫摘帽

杨承新要求,翠玉乡党委政府、春东村委会、驻村工作队要进一步夯实责任,明确工作目标,聚焦农村危房改造,主攻安居房建设,特别是挂联单位要积极筹措资金,整合各方力量,加快推进四类人员和非四类人员的危房改造进度,全面完成贫困群众安居房建设任务。要加大以交通和水利为主的基础设施建设力度,积极引导群众培育产业,切实增加农民收入,确保春东村委会2019年脱贫出列。

期间,杨承新一行还就翠玉乡中小学体育场建设情况、农贸市场搬迁工作进行实地调研,并现场安排有关工作。

徐开诚、吴永祥等县领导参加调研。

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询