用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 乡镇快报
金棉乡先锋行  迎新春 情暖苦寒人 爱卫美乡村 民主炼担当
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-1-31 17:30:34 浏览次数:4147 该信息由会员:金棉党政办 发布
       金棉乡以做好一次节前慰问,真情为民;开展一次迎新春爱国卫生运动提升人居环境;开好一次民主生活会督促党委班子更加求真务实,廉洁担当的先锋行动,喜迎新春。
一、暖心节前慰问,情暖苦寒人
    1月27日县委常委,组织部长贺天硕带队县挂联我乡的县直各部门主要负责人对我乡特殊困难家庭户进行民政救助慰问45户,每户500元,一床毛毯,共计22500元,45床毛毯。县委组织部慰问困难党员9名,慰问金共计9300元
    1月28日金棉乡党委政府慰问重点困难户15户,每户两袋大米,一桶油,一床被子,一件大衣共计1500斤大米,15桶油,15床被子,15件大衣。多方慰问给我乡重点困难人群得到了节前雪中送炭的救助,让他们能够过上一个温暖的幸福年。
二、组织实施迎新春爱卫运动,打造美丽乡村
     金棉乡以更加干净、整洁、靓丽、有序的城乡环境迎接新春佳节的到来组织实施迎新春爱卫运动。组织全乡干部职工和专业扑火队员对所有街道、 路面、广场、活动场所等进行全面清扫,对乡内河道、沟渠进行全面清理,整治卫生死角,清理河道杂物。
      每个村委会先期选择一个临近村委会驻地的村小组作为示范点。以村小组为单位村小组长、党员、护林员、公益性岗位人员动员全村小组人员对全村小组周边道路、河沟进行义务清扫。并着力解决在环境卫生方面存在的垃圾乱扔抛、车辆乱停放、广告乱粘贴、门责不落实、清扫不及时等重点问題。给全村树立一个村容整洁、环境优良,秩序良好的美好乡村典范,激发其他村组要赶比超的动力,从而全面整治乡域内环境脏乱差,全面提升全乡人居环境。
三、严肃认真开好民主生活会,民主炼担当
     1月30日,县委常委,组织部长贺天硕亲临督导金棉乡党委班子民主生活会。会议力求务实、诚恳、担当。以 “强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题结合思想和工作实际,深入进行党性分析,从严从实开展批评和自我批评。
  
      会议进行了6个小时严肃认真激烈的批评与自我批评。班子及班子成员从日常工作和领导中的事例深刻剖析了在思想上工作上存在的不够担当,不够从严从实,统筹谋划、运筹帷幄不足,政治站位不够高等问题。自我批评内容具体、见人见事,相互批评真点问题、点真问题,抓住班子和个人实质问题,动真碰硬、切中要害,“辣味”十足。真正实现了在民主生活会中重点查找党员领导干部是否存在不想为、不愿为、不敢为、假作为等突出问题并进行深刻反思和整改从而进一步强化敢于担当责任、勇于直面困难精神,进一步创造性开展工作。




新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询