用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 乡镇快报
战河乡:“先锋行、迎新春”战河乡在行动
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-1-30 19:23:33 浏览次数:5728 该信息由会员:战河乡政府管理员 发布

按照宁蒗县“先锋行、迎新春”活动要求,战河乡在春节来临之际切实开展七个一系列活动,在全乡范围营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围。

1月29日,乡党委组织各村委会、站所、天保三分局、格桑铁合金厂、信用社等23家单位对全乡范围内集镇、村落、河道、沟渠、街道、公共场所开展环境卫生整治行动。全乡干部职工、党员、护林员、村民等400多人参加活动,大家在划分的区域内俯下身子忍下脏臭通力合作,经过大半天的辛勤劳动,使村落、街道、河道的面貌焕然一新,营造出一个干净环境。

1月29日下午,乡党委书记马灵富带领干部职工到清水河走访慰问困难户,了解家庭情况、生活情况,鼓励要勤劳致富、发展产业。然后到龙洞湾康复村为特困人员送上过冬衣物、嘘寒问暖,给老人们送去温暖。

1月30日,各村党总支结合实际用彝语围绕“贫穷落后不光荣、好吃懒做很可耻”“脱贫不能等靠要、自身发展最重要”等内容,开展富有特色的“自强、诚信、感恩”主题教育活动。激发农村党员群众的内生动力,引导群众树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念和感恩意识。

市林业局局长沙玛阿嘎带领机关党支部党员到子差拉村党总支开展“双联系一共建双推进”活动。首先通过上感恩教育专题党课,从正面引导大家更新思想观念,摒弃“等靠要”的思想和安贫、守贫的观念。然后给挂钩扶贫的贫困户学子11人发放助学金11600元。让机关和农村基层党组织优势互补、资源共享、互促共赢、共同提高,实现基层党建与脱贫攻坚“双推进”


各村党总支、直属支部员召开党员大会,一是重温入党誓词,让党员热血沸腾、坚定信念、永葆初心;二是结合“支部主题党日”活动,集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、新修订《中国共产党纪律处分条例》,推动全面从严治党向基层延伸。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询