用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
推行公立医院改革 实行竟聘上岗制度
作者:宁蒗县人民医院洪秋月 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-1-28 9:58:06 浏览次数:13456 该信息由会员:宁蒗县人民医院 发布

        按照党中央、国务院决策部署,把深化公立医院改革作为保障和改善民生的重要举措,全面推开县级公立医院综合改革。我院根据《云南省人民政府办公厅关于印发云南省全面推开公立医院改革实施方案的通知》《宁蒗彝族自治县人民政府办公室关于印发宁蒗县县级公立医院改革综合试点工作实施方案等5份医改配套文件的通知》《关于印发宁蒗县县级公立医院编制人事薪酬制度改革实施方案的通知》等文件精神,制定了符合我院行业特点的人事薪酬制度。

                                                                        

                              (竞聘者集体合照)

   

   2019年1月23日,我院举行了“宁蒗彝族自治县人民医院中层领导干部公开竞聘会”。由院领导、县人力资源和社会保障局及县卫计局有关领导、工会组成竞聘演讲评委组,并聘请县人力资源和社会保障局及县卫计局有关领导全程参与,负责对竞聘者和竞聘过程进行监督评审。通过召开竞聘动员大会、发布竞聘公告、公开报名、资格审查,给予干部职工报名和充分准备时间,此次竞聘评分标准和评分方法公开民主,其中竞聘演讲评委分数占30%、业绩考核分数占20%、医院职工代表分数占50%(民主测评30%、竞聘演讲20%),民主测评主要从竞聘者过往工作中的德、能、勤、绩、廉进行测评,而竞聘演讲由竞聘者制作PPT阐述自己对科室管理、学科建设、个人能力、未来规划等竞聘理念,通过竞聘演讲、民主测评、业绩考核等多种方式,真正达到任人唯贤、低职高聘、择优选拔的目的。

                                                        

                                                           (竞聘演讲评委组)

 

    此次宁蒗彝族自治县人民医院内设机构及中层领导干部竞聘岗位职数总设41个岗位,其中参与竞聘的报名者60人,符合条件54人。竞聘者准备充分,声情并茂、激情昂扬地讲述了各自岗位上的工作情况、个人能力、竞聘岗位的优势以及规划设想,精彩的演讲赢得评委和职工代表的掌声,现场气氛紧张而又热烈,竞聘者演讲结束后第一时间现场公布成绩。经过竞聘演讲、民主测评、业绩考核等环节,医院中层干部竞聘工作领导小组将根据竞聘人员考核结果向医院党支部进行汇报,由党支部对拟聘人选进行任前公示,公示无异议的正式聘用。

                                                  

                                                              (竞聘现场)


     肖文杰院长对本次竞聘演讲作了总结讲话,他阐述了此次竞聘活动的意义和目的,对积极参加比赛的竞聘者感到骄傲,并希望竞聘者在以后工作当中要一如既往、时刻关心支持医院的建设,心系医院发展,关心医院发展,在医院这个小平台上成为职工展示能力水平的大舞台,医院也会提供更多的机会去展示职工风采,更好的推进医院发展。卫计局医政股股长段清评价了此次竞聘活动,“这次中层干部竞聘上岗是宁蒗彝族自治县人民医院在公立医院人事制度改革中走出的第一步”,先中层干部竞聘上岗,以后一般职工也要进行双向选择竞聘上岗,看到此次竞聘中出现众多优秀人才我很高兴,希望竞聘上的中层干部发挥好带头领导作用,加紧努力把县人民医院工作搞好。

                                       

        

                                             (聘现场及统分现场)


     县级公立医院是城乡、农村医疗卫生服务体系的龙头和纽带,我院认真落实上级医改精神,扎实推进县级公立医院综合改革各项任务,全面推行聘用制度、公开招聘制度、岗位管理制度,按照公开、平等、竞争、择优、精简高效、德才兼备的用人标准,旨在推出一批“愿干事、能干事、干成事”的中层领导干部,通过引进竞争和激励机制,积极鼓励广大职工参加中层干部竞聘上岗,充分调动干部职工的积极主动性、创造性,改善工作作风,提高工作效能,强化执行力度,促进医院各项事业快速发展。 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询