用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
杨承新在永宁乡调研脱贫攻坚工作时提出
敢于担当 攻坚克难 打通脱贫攻坚“最后一公路”
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-1-25 17:51:23 浏览次数:6221

本报讯(李学忠  李晓华1月20日,市委常委、宁蒗县委书记杨承新在永宁乡温泉村委会调研脱贫攻坚工作时提出,全县各级各部门要以敢于担当的精神,攻坚克难,抓好脱贫攻坚各项工作,打通脱贫攻坚“最后一公路”,确保宁蒗如期脱贫摘帽。


温泉村委会位于永宁乡北部,与四川省木里县和盐源县前所乡相邻,是永宁乡唯一的深度贫困村,总面积114平方公里,辖15个村民小组,居住着彝族、摩梭、普米,汉族群众950户4232人,其中建档立卡户258户1250人。

    调研组不顾寒冷,清晨从县城出发,深入温泉村委会走村入户,详细了解贫困群众生产生活情况。看望慰问各族群众,在新春来临之际,祝各族群众新年安康,阖家幸福,生活越过越好。与贫困户、乡村干部畅谈,了解当前脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,并在现场协调解决有关困难问题。


杨承新指出,温泉村委会受气候、地理位置等影响,是永宁乡比较贫困的村委会之一,大多数群众都是从六类地区自发搬迁到这里居住,群众底子薄、基础差,该村是永宁乡脱贫攻坚的“主战场”。一段时间以来,由于永宁乡党委政府、温泉村委会村干部、驻村工作队工作作风扎实,用心、用力、用情工作,温泉村委会脱贫攻坚工作取得了实质性进展,决战决胜脱贫攻坚战的信心更足、决心更大。


杨承新强调,当前脱贫攻坚工作任务十分艰巨,基层党组织要发挥战斗堡垒作用,党员干部要发挥先锋模范作用。要以上率下,率先垂范、走村入户,调查研究。要靠前指挥,发现问题,解决问题。全县各级各部门要以敢于担当的精神,攻坚克难,深入基层,进一步发扬为民务实的工作作风,加快推进基础设施建设进度,加大农村危房改造工作力度,抓好贫困群众房屋院内硬化、人畜分离等脱贫攻坚各项工作,打通脱贫攻坚“最后一公路”,确保宁蒗如期脱贫摘帽。


调研期间,杨承新一行还就泸沽湖征地拆迁、旅游厕所建设,宁泸二级路大兴镇段两旁环境卫生整治等工作进行调研,并对有关工作进行具体安排部署。


 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询