用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
宁蒗县委常委班子2018年度民主生活会召开
作者:宁蒗宣传 来源:宁蒗宣传 发布时间:2019-1-22 20:29:52 浏览次数:11015
       1月17日,宁蒗县委常委班子2018年度民主生活会召开。按照中央、省委和市委要求,民主生活会以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题。



      会前,县委常委班子各成员围绕主题,采取自学的方式,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,《习近平谈治国理政》第一、二卷,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等规定学习篇目,领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设、做到忠诚干净担当、克服形式主义和官僚主义等重要指示精神,为开好民主生活会打牢思想基础。同时,县委常委班子通过书面征求意见、召开座谈会等方式广泛听取各方面的意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,反复修改完善,做好各项会前准备工作。

      市委常委、宁蒗县委书记杨承新主持会议。县委常委班子成员参加会议。市委第十二督导组组长刘国祥到会指导并作点评。

      杨承新在主持会议时要求,县委常委班子要切实统一思想,提高认识,开好2018年度民主生活会;要坚持从严从实,把整风精神贯穿始终,以问题为导向,严肃开展批评和自我批评;要聚焦解决问题,具体整改,以实实在在的整改成效确保民主生活会取得实效。

      会议通报了《中共宁蒗县委常委班子2017年度民主生活会暨省委巡视反馈意见整改专题民主生活会整改措施落实情况》、《中共宁蒗县委常委班子2018年度民主生活会征求意见情况》。

     杨承新首先代表县委常委班子作对照检查,并带头开展个人对照检查,随后各位常委同志逐一进行个人对照检查发言,严肃认真的开展批评与自我批评。



      刘国祥作点评时指出,宁蒗县委常委班子高度重视,思想认识到位,聚焦突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,会议开出了高质量,取得了预期成效。

      杨承新作会议总结,指出,此次民主生活会在市委高度重视、有力指导下圆满完成,大家聚焦思想政治、精神状态、工作作风等3方面查找自身存在的差距和不足,既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析,见人见事见思想。通过这次民主生活会,增强了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性坚定性,增强了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的自觉性坚定性,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。



      杨承新要求,县委常委班子和各位班子成员要以这次民主生活会为新起点,继续发扬特别能战斗、特别能吃苦的精神,圆满完成2019年各项工作任务。一要带头强化理论武装。县委常委班子要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期工作主题,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育等,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,真正做到学懂弄通做实;二要带头坚决落实“两个维护”。县委常委班子要带头增强维护意识、坚定维护行动,提高维护能力、确保维护效果,切实把“两个维护”作为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现宁蒗高质量跨越式发展的根本政治保证,为全县党员干部作出表率;三要带头严肃党内政治生活。要把加强和规范党内政治生活摆在更加突出的位置,着力解决突出问题,勇于自我革命,敢于较真碰硬,不断增强党内政治生活实效性。加强对党员的严格教育、严格管理、严格监督;四要带头贯彻执行民主集中制。县委常委班子要正确把握民主和集中的关系,根据新时代新要求坚持和完善民主集中制,真正把民主集中制的优势变成政治优势、组织优势、制度优势和工作优势,不断提高县委常委班子的凝聚力、向心力、战斗力;五要带头把作风建设抓常抓细抓长。要带头贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展;六要带头做敢于斗争、善于担当的表率。要增强斗争本领,敢于斗争、善于斗争,自觉在斗争中磨砺自己、提高自己,为推动宁蒗高质量跨越式发展贡献自己的力量;七要带头整改落实,构建长效机制。要围绕存在的问题全力抓好整改落实,针对梳理查摆出来的问题,逐项列出整改清单,以有目标、有时限、可操作、能落实的硬措施,确保存在的问题逐项整改销号。同时,要建立完善整改落实长效机制,以制度促进整改落实的长期性和持续性。

       县人大常委会、县政协有关领导列席会议。
新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询