用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 领导之窗
市残联党组书记和立军、理事长和丽花到宁蒗县开展2019年春节走访慰问困难残疾人及基层残疾人联络员
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-1-18 17:13:47 浏览次数:5859 该信息由会员:杨永华 发布

     2019年1月17日,在新春佳节即将来临之前,市残联党组书记和立军、理事长和丽花、副理事长董国栋,带领市残联教就科科长张鸿全、信访维权科科长李特军、工作人员王永星、吴丽坤,深入到宁蒗县各乡镇走村入户慰问基层残疾人联络员及困难残疾人家庭,宁蒗县残联理事长李潮和副理事长陈永兵陪同。


      市残联党组书记和立军、理事长和丽花、副理事长董国栋、宁蒗县残联理事长李潮等一行,分别走访慰问了大兴镇、宁利乡、新营盘乡、红桥乡共14户困难残疾人家庭和基层残疾人联络员5名,向他们送上了慰问金,并提前祝福他们过一个祥和的春节。每到一户困难残疾人家庭,市残联和书记、和理事长都要嘘寒问暖,与他们拉家常,详细了解他们的生活现状、是否享受了惠残政策、看病就医、子女上学、生产生活等情况,及时把党和政府的关怀和社会各界的爱心传递给困难残疾人,并要求宁蒗县残联要关心关爱贫困残疾人家庭,积极为他们排忧解难,努力让他们过上幸福生活。切实解决了困难残疾人节日期间的实际困难和问题,并取得了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效益。

      家住大兴镇官地坝社区辣子洞村的一级肢体残疾人付步仙,因四岁时摔跤后导致下身瘫痪,今年27岁的她面对坎坷的命运,还是依然以阳光灿烂般的性格面对生活,通过自学学会了刺绣手艺,在走访慰问时市残联给她送上了慰问金并买下了她的作品“长寿图”。


新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询