用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 便民信息
春运专题气象服务(201901期)
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-1-18 11:34:21 浏览次数:10217

宁蒗县春运期间中短期交通天气状况预测

一、前期天气概况

冬季气温低,我县中高海拔地区路段容易结冰,将对道路交通运输安全造成一定影响。今年1月中旬以来,我县持续干燥晴朗天气,无大范围雨雪降水天气过程,天气状况对交通运输无明显不利影响。

二、未来6天天气预测

据目前掌握的气象信息分析,预计未来6天,受大陆性西风气流控制,我县还将持续晴或少云天气,出现雨雪降温的可能性小,但早晚寒冷,中高海拔路段容易出现结冰。具体预测如下:

今天  晴间多云,有霜或结冰;

1927  晴或少云,大部地区有霜或结冰;

三、对策和建议

(一)建议道路交通管理部门加强公路巡察,结冰路段应设立警示标志,根据情况采取防滑措施,并做好应急救援等准备工作。

(二)高山、谷口多大风,驾车出行需注意行车安全。


新闻录入:5521441  责任编辑:宁蒗县气象局
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询