用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 旅游动态
盐源、宁蒗泸沽湖旅游市场联合整治工作座谈会
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-1-18 11:05:45 浏览次数:1623 该信息由会员:旅发委 发布



为了贯彻落实国家文化和旅游部部署的旅游市场秩序专项整治精神,进一步加强泸沽湖旅游市场综合监督管理,规范市场秩序,不断优化旅游环境,提升旅游品质,切实保障旅游经营者和旅游消费者的合法权益,营造诚信经营、优质服务、文明旅游的良好氛围。

2019年1月7日由两县政府牵头,县旅发委、市场监管局、旅警大队、综合执法局等联合盐源县相关职能部门在盐源县就游客从云南出发在泸沽湖景区四川境内家访购物等旅游投诉率居高不下等跨区域旅游市场整治问题开展了座谈交流,协商制定针对突出问题解决处理方案,双方经协商最后签订川滇两省泸沽湖景区旅游市场综合整治联合执法合作协议书。

协议中包括建立共治共管机制,着力加强泸沽湖旅游市场监管,规范旅游团队经营;建立长效联合执法监管机制,共同打击和取缔“四黑”推进两地涉旅部门开展常态化旅游联合执法;建立景区管理部门联席部门会议机制,同屏共振,共同打击违法经营行为;建立投诉受理快速反应处置机制及信息通报制度;建立联合惩戒制度,建立“黑名单”、“重点监控对象”通报制度,促进有效的联合惩戒机制;建立案件查处投诉处理等信息共享机制等。该协议的签订旨在能够更好地共同管理泸沽湖,促进两地旅游业的可持续发展。

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询