用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 热点关注
军民党建促团结  共建和谐新家园
——军地联合共建易地扶贫搬迁基层党建示范点小记
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-1-14 17:59:11 浏览次数:1860


 

 新年伊始,万象更新,随着宁蒗县建档立卡贫困户移民安置点“河滨家园”工程基本完成,一批新的搬迁户也开始了新的生活。与此同时,“军地联建,共建和谐”的口号也在小区第一届党总支的成立下悄然响起。

1月3日,“河滨家园”党总支成立大会暨第一次党员大会在小区党员活动室举行,大会采用全体党员民主投票的形式,从来自全县15个乡镇易地搬迁贫困户中的56名党员中投票选举出了7名支部委员,并从7名支部委员中选举出了1名党总支书记。

“能搬到这里我很幸福,感谢党和国家的优惠政策,我会努力担负起河滨家园党总支书记的职责,全心全意为大家服务,带领大家自立自强,努力生活,做到脱贫不返贫。”刚被选举为河滨家园党总支书记的搬迁户党员杨发财在发表任职感言时说道。“党员发挥带头作用,建设骨干队伍,帮助小区居民改风易俗,增强大家的幸福感和成就感,团结一心共同建设好新家园;党总支书记将带好头、用好人、履好职。引导群众、服务群众,帮助大家改陋习、睦邻里,共奔富裕路。” 县委常委、县人武部政委郭冰清说。

据了解,此次易地安置贫困户移民小区(河滨家园)基层党建示范点的成立,是经宁蒗县人武部提请,由县委组织部、县人武部、大兴镇党委联合打造的示范点。人武部解决2万元帮建经费,用于配套党员活动室设施,营造政治氛围。县人武部派出军队党建指导员参与具体指导工作,围绕建强组织、落实制度、抓好规范,指导扶贫搬迁安置点建立党的组织、抓好党员教育、开展配套活动,发挥党员先锋模范带头作用,促进易地扶贫搬迁安置点社区管理、民族团结和改风易俗工作,实现军地联合抓党建,带动群众共建和谐家园、聚力自立脱贫的总目标。(阿春梅  马海玥)

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询